AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wizard Komponente

Ein Thema von Cogito · begonnen am 11. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2010
Antwort Antwort
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#1

Wizard Komponente

  Alt 11. Jan 2010, 13:54
Hallo zusammen,

kennt jemand von Euch eine Wizard Komponente mit der es möglich ist, Wizards wie in Windows 7 (Vista) zu erstellen (also nach dem Wizard Aero Standard) ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Wizard Komponente

  Alt 11. Jan 2010, 14:38
Den Wizard an sich kannst du aus weißen Panels (für jede Seite) und einem clBtnFace Panel unten als Navigationfläche getrennt durch ein TShape (.Height = 1, .Pen.Color = clSilver) basteln.

Die Commandlinks kannst du ab Delphi2007 (oder 2009) mit dem normalen TButton realisieren. Das häßliche Aero-Frame kannst du mit der Eigenschaft GlassFrame deiner Form hinbekommen (ab Delphi 2007).
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#3

Re: Wizard Komponente

  Alt 11. Jan 2010, 15:16
Zitat von Andreas L.:
Den Wizard an sich kannst du aus weißen Panels (für jede Seite) und einem clBtnFace Panel unten als Navigationfläche getrennt durch ein TShape (.Height = 1, .Pen.Color = clSilver) basteln.

Die Commandlinks kannst du ab Delphi2007 (oder 2009) mit dem normalen TButton realisieren. Das häßliche Aero-Frame kannst du mit der Eigenschaft GlassFrame deiner Form hinbekommen (ab Delphi 2007).
Sorry, aber das war mir schon klar. Was ich wollte war aber eine Komponente die mir einigermaßen intelligent das gesamte Handling abnimmt. Dies klingt zwar im ersten Moment trivial, kann aber im Falle von nicht sequentiell verlaufenden Wizards (also Seite nach Seite) komplexer werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wizard Komponente

  Alt 11. Jan 2010, 16:20
JEDI hat so was glaub ich dabei

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz