AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parent eines Objektes herausfinden

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 11. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#11

Re: Parent eines Objektes herausfinden

  Alt 11. Jan 2010, 23:24
Was ist aber, wenn er keine Instanz von dieser Form hat und die Variable benötigt? Ich finde immer eine Lücke *lach*
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

Re: Parent eines Objektes herausfinden

  Alt 11. Jan 2010, 23:28
Zitat von s.h.a.r.k:
Was ist aber, wenn er keine Instanz von dieser Form hat und die Variable benötigt? Ich finde immer eine Lücke *lach*
u got me
Jetzt mit AutoCreate der Form ... ist zwar auch sinnentleert, aber dann kann was zugewiesen werden
Delphi-Quellcode:
type
  TConfig = class(TObject)
    privat
      // a : String; Braucht kein Mensch mehr
      ConfigForm : TConfigForm;
      function GetInfo : string;
      procedure SetInfo( Value : string );
    public
      property Info : string read GetInfo write SetInfo;
  end;

function TConfig.GetInfo : string;
  begin
    if not Assigned( ConfigForm ) then
      ConfigForm := TConfigForm.Create( nil );
    RESULT := ConfigForm.InfoFuerParent;
  end;

procedure TConfig.SetInfo( Value : string );
  begin
    if not Assigned( ConfigForm ) then
      ConfigForm := TConfigForm.Create( nil );
    ConfigForm.InfoFuerParent := Value;
  end;
Eine Form, nur als Variablenspeicher ist auch ganz nett, gelle
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#13

Re: Parent eines Objektes herausfinden

  Alt 11. Jan 2010, 23:31
[OT] Ich glaube wir verwirren den Thread-Ersteller hierdurch eher mehr Aber es ist durchaus kein schlechtes Beispiel für OOP. [/OT]
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

Re: Parent eines Objektes herausfinden

  Alt 11. Jan 2010, 23:41
Zitat von s.h.a.r.k:
[OT] Ich glaube wir verwirren den Thread-Ersteller hierdurch eher mehr Aber es ist durchaus kein schlechtes Beispiel für OOP. [/OT]
Die Lösung hat er ja ... (do u want to know more?) ... dann kann er weiterlesen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Parent eines Objektes herausfinden

  Alt 18. Jan 2010, 13:52
Ich hab mir jetzt wie Rufo vorgeschlagen hat nen Hilfsrecord erstellt in den ich meine Infos vom Parentobjekt packe. Ist zwar nicht schön, aber funktioniert.

Finds aber total mies, dass sowas nicht geht! Also, dass man von nem Child nicht auf's Parentobjekt kommt. So geht meine ganze Idee mit ner Baumstruktur im Projekt den Bach runter!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

Re: Parent eines Objektes herausfinden

  Alt 18. Jan 2010, 19:47
Was hat denn die in #1 beschriebene Fragestellung mit einer Baumstruktur zu tun?

Es ist überhaupt kein Problem eine Baumstruktur (auch mit Zugriffen auf die Vorfahren) zu erstellen.

Man muss es nur richtig machen ...
aber um es richtig zu machen, muss man auch mehr zum Kontext wissen
als nur ein klitzekleines Stücken.

Denn oft muss man einen völlig anderen Weg nehmen, als den, den man gerade beschreitet.

Damit du verstehst wie ich meine:

Zitat von ich:
Wie kann ich das Glas von einer Ampelanlage austauschen? Hat das schon mal einer gemacht. Ist irgendwie total unpraktisch. Need Help!
Zitat von ihr:
Seit wann hast du denn eine Ampel?
Zitat von ich:
Nee, ich habe keine Ampel, aber wenn ich in die Stadt gehe, da ist so eine
Zitat von ihr:
Kannste vergessen, das darf man nicht
Zitat von ich:
Mist, ich dachte das geht ganz einfach
Zitat von ihr:
Warum willst du da überhaupt was umtauschen?
Zitat von ich:
Na das Teil ist immer rot, und da dachte ich, ich tausche mal die Gläser, dann hätte ich ja grün
Zitat von ihr:
Mann, dann drück halt mal auf den Knopf an der Ampel, dann wird die auch grün
Zitat von ich:
Das geht ja einfacher als ich dachte
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz