Thema: Delphi Sql insert into

Einzelnen Beitrag anzeigen

Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.357 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

AW: Sql insert into

  Alt 17. Mär 2020, 23:24
...kommt nun folgende Meldung: "Datentypen in Kriterienausdruck unverträglich".

Delphi-Quellcode:
if (ednn.Text='') or (edvn.Text='') or (comge.Text='') or (edit1.Text='') or(edstr.Text='') or (edhnr.Text='') or (edort.Text='') or (edplz.Text='') or (edtele.Text='')
    then begin
    showmessage ('Daten eingeben') ;
    end else
      begin
        datamodule3.ADOQuery3.SQL.Text:='INSERT INTO Spieler(SpNName,SpVName,Geschlecht,Geburstsdatum,Straße,Hausnummer,Ort,PLZ,Telefon) VALUES (:NN, :VN, :GE, :GD, :ST, :HN, :OR, :PL, :TE);';
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('NN').Value:= ednn.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('VN').Value:= edvn.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('GE').Value:= comge.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('GD').Value:= edit1.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('ST').Value:= edstr.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('HN').Value:= edhnr.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('OR').Value:= edort.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('PL').Value:= edplz.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('TE').Value:= edtele.Text;
        //datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('MI').Value:= edmitglied.Text;
        datamodule3.ADOQuery3.ExecSQL;
Also erst mal schreibst Du Geburstsdatum. Und versuchst den Parameter als string zu setzen. Vermutliche ist das ein DATE. Also:

datamodule3.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('GD').AsDateTime := StrToDate(Trim(edit1.Text));
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat