AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ListFiles mit FindFirst beschleunigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListFiles mit FindFirst beschleunigen

Ein Thema von Moony · begonnen am 12. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: ListFiles mit FindFirst beschleunigen

  Alt 13. Jan 2010, 08:54
Es funktioniert nur dann, wenn faDirectory das einzige Attribut ist, deshalb ja mein Einwand.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

Re: ListFiles mit FindFirst beschleunigen

  Alt 13. Jan 2010, 08:57
Hab ich in meinem Verbesserungsvorschlag angepasst. THX.
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: ListFiles mit FindFirst beschleunigen

  Alt 13. Jan 2010, 09:03
Delphi-Quellcode:
if SR.Attr and faDirectory <> faDirectory then
//mov eax, [&var]
//and eax, faDirectory
//cmp eax, faDirectory
//jz ...

if SR.Attr and faDirectory <> 0 then
//test [&var], faDirectory
//jz ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

Re: ListFiles mit FindFirst beschleunigen

  Alt 13. Jan 2010, 09:07
@ himitsu

Du bist der Crack

Hab ich angepasst. THX
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: ListFiles mit FindFirst beschleunigen

  Alt 13. Jan 2010, 12:30
Demnach würde ich ein tool bauen, das auf Netzwerkseite steht und dort lokal die Suchopereationen durchführt und meiner Applikation den Rückgabewert liefert. Ich rufe also von der Workstation aus das Programm im Netzwerk auf, es arbeitet dort und wenn es fertig ist liefert es mit die ganzen Informationen gebündelt zurück?

Habe ich das richtig verstanden? Und das könnte schneller sein?
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: ListFiles mit FindFirst beschleunigen

  Alt 13. Jan 2010, 12:37
Schneller würde es diesbezüglich sein, da nicht jede Datei (deren Information) einzeln übertragen wird,
sondern eben alles zusammen.

Problem dabei bleibt dennoch, daß FindFirst auf dem anderen Rechner auch nicht superschnell ist.
> Praktisch genauso, als wenn du soein großes Verzeichnis direkt auf deinem System auslesen würdest.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: ListFiles mit FindFirst beschleunigen

  Alt 13. Jan 2010, 12:39
Aber wenn es doch keinen Erfolg gibt, lohnt doch dann der Aufwand nicht.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: ListFiles mit FindFirst beschleunigen

  Alt 13. Jan 2010, 17:18
Zitat von Moony:
Aber wenn es doch keinen Erfolg gibt, lohnt doch dann der Aufwand nicht.
Nur, wenn du den Lerneffekt dabei außer Acht läßt.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz