AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CMD Befehl

Ein Thema von mb1996 · begonnen am 7. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2011
Antwort Antwort
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

CMD Befehl

  Alt 7. Mai 2011, 19:37
Hallo Leute,
ich wollte euch mal fragen, wie ich meinen PC herrunterfahre.
ExitWindowsEx (EWX_SHUTDOWN, $FFFFFFFF); funktioniert bei mir nicht. Ich kann mich nur darüber abmelden. Nun dachte ich mal, dass ich doch ein CMD Befehl: shutdown -s -t 00 ausführen könnte.
Wie ich über die shellapi eine Anwendung ausführen lassen kann weiß ich, aber wie lasse ich einen Befehl ausführen

Danke fürs lesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: CMD Befehl

  Alt 7. Mai 2011, 19:41
Beim Delphi-Treff gibt es dazu einen Code-Schipsel: Windows herunterfahren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: CMD Befehl

  Alt 7. Mai 2011, 20:35
Shutdown ist auch ein Programm und keine Anwendung. Außerdem braucht man zu dessen Ausführung Administratorenrechte. Und wie man mit ExistWindowsEx den Rechner runterfährt bekommt man ganz schnell mit der Suche raus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: CMD Befehl

  Alt 8. Mai 2011, 10:00
MSDN, die erste Anlaufstelle zum Wissen über die WinAPI ... MSDN-Library durchsuchenExitWindowsEx

Bezüglich des komischen Parameters $FFFFFFFF ... schau mal nach, was im MSDN dazu steht
und zum EWX_SHUTDOWN ist auch noch so Einiges erwähnt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: CMD Befehl

  Alt 8. Mai 2011, 18:29
Nun ja, ihr habt mich falsch verstanden. Ich wollte das über das CMD machen.
Aber ich habe schon meine Antwort. Ich erstelle einfach eine batch-Datei und diese lasse ich über Delphi ausführen
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: CMD Befehl

  Alt 8. Mai 2011, 19:47
Warum willst du das über ein externes Programm machen statt mit der dafür vorgesehenen API-Funktion?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: CMD Befehl

  Alt 8. Mai 2011, 19:54
Nur der Vollständigkeit halber: Du kannst CMD-Befehle z.B. mittels ShellExecute(Ex) oder CreateProcess ausführen, indem Du cmd.exe (oder sicherheitshalber den Inhalt der Systemvariablen %comspec%) aufrufst und den Befehl dann als Parameter (ggf. mit einem "/C " davor) übergibst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: CMD Befehl

  Alt 8. Mai 2011, 20:52
Außderdem könntest du shutdown.exe auch noch direkt über ShellExecute ausführen, ohne CMD ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: CMD Befehl

  Alt 8. Mai 2011, 22:26
Wobei du eigentlich wirklich gar keinen großen Aufwand betreiben musst. Es sind fertige Funktionen im Netz en masse verfügbar. Einfach die Google-Suche anwerfen. z.B. Bei Google suchenDelphi Windows herunterfahren

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: CMD Befehl

  Alt 8. Mai 2011, 22:30
Nun ja, ihr habt mich falsch verstanden. Ich wollte das über das CMD machen.
Aber ich habe schon meine Antwort. Ich erstelle einfach eine batch-Datei und diese lasse ich über Delphi ausführen
Dann wird dein Programm bei mir nicht funktionieren, weil ich nicht als Administrator am Rechner arbeite.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz