AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi-Portable

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 14. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

Re: Delphi-Portable

  Alt 3. Apr 2010, 19:37
Im Prinzip war das sowas wie das (illegale) Delphi 7 Protable, welches auch schon seit Jahren im Netz rumgeistert.

PS: Wie wäre es eigentlich, wenn man eine gültige Lizenz hat und dann diese Version mit der gecrackten Lizenz nutzt.
Dürfte wohl auch nicht ganz koscher sein?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#32

Re: Delphi-Portable

  Alt 3. Apr 2010, 20:01
Zitat von himitsu:
PS: Wie wäre es eigentlich, wenn man eine gültige Lizenz hat und dann diese Version mit der gecrackten Lizenz nutzt.
Dürfte wohl auch nicht ganz koscher sein?
Ein unterbeschäftigter Jurist mag seine Freude daran haben, aber wenn Du tatsächlich eine gültige Lizenz hast, dann dürfte der von Dir skizzierte Fall in der Praxis eigentlich niemanden interessieren.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

Re: Delphi-Portable

  Alt 3. Apr 2010, 20:07
Zitat von Daniel:
Ein unterbeschäftigter Jurist mag seine Freude daran haben,
Hier ist ja auch wieder die Frage, ob Embacadebor irgendwelche Lizenzinfos in die EXE mit einkompiliert und ob man dann beweisen könnte, mit welcher Lizenz die Exen wirklich erstellt wurden.

Ist ja wie der Fall, wo man mit einer Delphiversion oder mit einer anderen IDE den Source erstellt und dann mit einer weiteren Delphiversion+Lizenz die Exe erstellt, welche dann verteilt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#34

Re: Delphi-Portable

  Alt 3. Apr 2010, 20:21
Zitat von himitsu:
Dürfte wohl auch nicht ganz koscher sein?
Nach meiner Ansicht nicht. Der Vergleich hinkt wahrscheinlich: Wenn ich einen Führerschein habe, darf ich bei einer Kontrolle keinen gefälschten vorlegen.

Zitat von himitsu:
Hier ist ja auch wieder die Frage, ob Embacadebor irgendwelche Lizenzinfos in die EXE mit einkompiliert und ob man dann beweisen könnte, mit welcher Lizenz die Exen wirklich erstellt wurden.
Code:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\4.0]
"UseSharedFiles"="TRUE"
"RootDir"="\\***\\"
"UpdatePackInstalled"="2"
"App"="\\***\\Bin\\bds.exe"
"RegOwner"="Portable Turbo Delphi Lite"
"RegCompany"="Borland Software Corporation"
"Edition"="Turbo Delphi for Microsoft Win32"
"ProductVersion"="10.0.3"
"RegMergeLevel"=dword:00000001
"HotfixLevel"=dword:0000000a
"PortableVersion"="1.0.2.3"
"PortablePath"="\\***\\"
Wer weiß, was davon in die EXE gelangt?

Zitat von himitsu:
Ist ja wie der Fall, wo man mit einer Delphiversion oder mit einer anderen IDE den Source erstellt und dann mit einer weiteren Delphiversion+Lizenz die Exe erstellt, welche dann verteilt wird.
Den Source kannst Du auch mit einen Texteditor oder auf dem Papier erstellen. Legal ist es trotzdem nicht, wenn eine nichtlizenzierte IDE verwendet wird.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#35

Re: Delphi-Portable

  Alt 11. Apr 2010, 09:00
Zitat von Daniel:
In den Diskussionsforen von Embarcadero kann man sowas offenbar veröffentlichen und unsereins macht sich Gedanken, ob man als Betreiber eines Forums für solche Links belangt werden könnte.
Ich hatte am 03.04.2010 um 13:54 folgende Mail an den Support geschrieben:
Zitat:
Hello,

i found a download for Portable Turbo Delphi Lite on { Link }

May i use it?

Best regards

{ Mein Name }
Das ist die einzige Antwort, welche sie bisher für mich hatten:
Zitat:
Your message was read on Saturday, April 03, 2010 4:55:17 AM (GMT-08:00) Pacific Time (US & Canada).

CONFIDENTIALITY NOTICE: This email message is for the sole use of the intended recipient(s) and may contain confidential and privileged information. Any unauthorized review, use, disclosure or distribution is prohibited. If you are not the intended recipient, please contact the sender by reply email and destroy all copies of the original message.
__BARRACUDA_SIGN__



Final-recipient: RFC822; SSurpport@EMBARCADERO.COM
Disposition: automatic-action/MDN-sent-automatically; displayed
...
Wenn da in der nächsten Woche nichts kommt, werde ich es nutzen. Es fehlen zwar ein paar Kleinigkeiten zum Turbo Delphi, aber dafür ist es portable.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz