AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TQuery variabel

Ein Thema von fl63 · begonnen am 15. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
fl63

Registriert seit: 30. Mär 2008
124 Beiträge
 
#21

Re: TQuery variabel

  Alt 16. Jan 2010, 14:30
verändert Upper nicht alle Zeichen in Groß bzw. Kleinbuchstaben?

Chemiker --> CHEMIKER
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

Re: TQuery variabel

  Alt 16. Jan 2010, 14:32
Genau das soll es doch für den vergleich, es weden ja nicht die gespeicherten Daten verändert...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: TQuery variabel

  Alt 16. Jan 2010, 14:33
Zitat:
verändert Upper nicht alle Zeichen in Groß bzw. Kleinbuchstaben?
Ja
aber da beide zu vergleichenden Werte entsprechend geändert werden

Chemiker wird zu CHEMIKER und chemiker auch, was wieder das selbe ist
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
fl63

Registriert seit: 30. Mär 2008
124 Beiträge
 
#24

Re: TQuery variabel

  Alt 16. Jan 2010, 14:40
ES FUNKTIONIERT ES FUNKTIONIERT...

noch eine kleine Frage: Kann mir jemand einen Link zur SQL Befehlsreferenz und entsprechenden Tutorials geben? Das Tutorial von Delphi-Treff habe ich mittlerweilen gefunden.
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: TQuery variabel

  Alt 16. Jan 2010, 14:44
Der SQL-Dialekt unterscheidet sich stark von DBMS zu DBMS, da solltest du gezielt beim verwendeten nachschauen ( und ich würde da kein Paradox/BDE nehmen!)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
fl63

Registriert seit: 30. Mär 2008
124 Beiträge
 
#26

Re: TQuery variabel

  Alt 16. Jan 2010, 14:52
Ich habe aber nur das von Delphi mitgelieferte SQL.
Welche Dialekte sind denn noch empfehlenswert und kostenlos. Und wo bekommt man sie her.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

Re: TQuery variabel

  Alt 16. Jan 2010, 14:53
Ich kann MySQL und Firebird empfehlen.
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: TQuery variabel

  Alt 16. Jan 2010, 14:54
Kostenlos sind z.B. FireBird, SQLite, MSSQL express, Oracle express, MySQL( für OpenSource), ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#29

Re: TQuery variabel

  Alt 16. Jan 2010, 15:07
Ich kann Dir auch die Firebird empfehlen. Dazu den kostenlosen "IBExpert Personal" und die zumindest für den Anfang die kostenlose Komponente ZEOS. Ich sage für den Anfang, weil ich sonst hier gesteinigt werde, da nicht alle hier was von ZEOS halten. Ich persönlich habe damit übrigens keine Problem.

Hier mal die drei Links zum download...

Firebird
ZEOS
IBExpert

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: TQuery variabel

  Alt 16. Jan 2010, 15:18
Zitat:
da nicht alle hier was von ZEOS halten.
Hat halt Probleme mit der Transaktionsverwaltung ( keine harten Comitts ohen Trennung der Verbindung
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz