AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ellipsen zeichnen

Ein Thema von KucukMelek · begonnen am 17. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
KucukMelek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ellipsen zeichnen

  Alt 17. Jan 2010, 15:17
Hallo alle zusammen,

also irgendwie fühl ich mich hier wie ein zwerg, hab versucht, zu verstehn, was ihr alles schreibt, komm mir aber echt vor wie in China

naja...auf jeden fall machen wir grad in der schule in informatik so eine aufgabe, die ich wirklich nicht verstehe...

wir sollen durch buttonklick eine ellipse zeichnen. Und bei jedem klick auf button soll eine weitere ellipse, im halben radius von dem vorherigen ist, in die ellipse gezeichnet werden, und das so lange, bis der radius 3 ist.... Wie mach ich das???

ich hab mal so angefangen, weiß aber nicht weiter

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
canvas.Brush.color:=random($FFFFF);
Canvas.Ellipse(0,0,form1.clientheight,form1.client width);
repeat
canvas.Ellipse(0 - (form1.ClientHeight div 2), 0 - (form1.clientwidth div 2), form1.ClientHeight div 2, form1.ClientWidth div 2);
until ??????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ellipsen zeichnen

  Alt 17. Jan 2010, 15:21
Na, was ist denn der Radius? Die Abbruchbedingung hast du doch schon selber genannt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Ellipsen zeichnen

  Alt 17. Jan 2010, 15:34
Nen bissle blöd ist, dass eine Ellipse 2 Radien hat. Man müsste also definieren, ob einer der beiden 3 unterschreiten muss, oder beide die unterschritten haben müssen um abzubrechen . Was anderes ist es, wenn der Client rechteckig ist, dann haste ja nen Kreis.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
fishly

Registriert seit: 30. Okt 2008
31 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Ellipsen zeichnen

  Alt 17. Jan 2010, 15:41
Zitat:
Was anderes ist es, wenn der Client rechteckig ist, dann haste ja nen Kreis.
sorry will nicht klugschei*en, aber du meintest bestimmt quadratisch...
  Mit Zitat antworten Zitat
KucukMelek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Ellipsen zeichnen

  Alt 17. Jan 2010, 15:54
Zitat von Luckie:
Na, was ist denn der Radius? Die Abbruchbedingung hast du doch schon selber genannt.
ja, aber wie soll ich die Abbruchbedingung ausschreiben? Da komm ich nicht weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Ellipsen zeichnen

  Alt 17. Jan 2010, 15:57
Hast du doch schon gesagt: Wenn der Radius kleiner als 3 ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
KucukMelek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Ellipsen zeichnen

  Alt 17. Jan 2010, 15:58
Zitat von Luckie:
Hast du doch schon gesagt: Wenn der Radius kleiner als 3 ist.
Schön und gut! Aber wie soll ich das in der programmiersprache schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Ellipsen zeichnen

  Alt 17. Jan 2010, 16:01
Na was ist denn das mathematische Zeichen für größer und kleiner?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
KucukMelek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Ellipsen zeichnen

  Alt 17. Jan 2010, 16:03
Zitat von Luckie:
Na was ist denn das mathematische Zeichen für größer und kleiner?
< > oder? ja ich dachte mir schon, dass es irgendwie heißt **** < 3... aber ellipse.radius oder so heißt es ja nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Ellipsen zeichnen

  Alt 17. Jan 2010, 16:05
Du hast doch beim Zeichenen den Radius angegeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz