AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Showmodal ist nicht modal

Ein Thema von wadriller · begonnen am 18. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
wadriller

Registriert seit: 25. Feb 2009
43 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Showmodal ist nicht modal

  Alt 18. Jan 2010, 14:45
Die Hilfe hatte ich auch gelesen. Daher war ich auch sehr verwundert.

Hab mir dein DummyProjekt vom Nachbarthread mal genommen und bei Application.Run nen Breakpoint gesetzt.

Wie du im Anhang siehst ist MainFormOnTaskbar False
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dp_436.jpg  
Gruß
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

Re: Showmodal ist nicht modal

  Alt 18. Jan 2010, 14:51


Wie ich sehe, ist das bei meinem eigentlichen Projekt auch so. Komisch, dann verstehe ich die Onlinehilfe wohl falsch

Aber ich setze es trotzdem noch im eigentlichen Projekt auf FALSE. Sicher ist sicher

Greez, Chris

[EDIT]Tja wer lesen kann...
Ok, da steht ja
Zitat:
Die Standardeinstellung von MainFormOnTaskBar für in Delphi 2007 und späteren Produkten erstellte Anwendungen ist True, für frühere Produkte False.
nicht, dass es damit erstellt wurde im Sinne von Compiliert sondern eben erstellt
[/EDIT]
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
wadriller

Registriert seit: 25. Feb 2009
43 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Showmodal ist nicht modal

  Alt 18. Jan 2010, 15:36
Die meinen da wirklich "erstellt".

Wenn ich im D2007 ein neues Projekt erstelle wird in der DPR nach dem Initialize die Zeile "Application.MainformonTaskBar := true" aufgerufen.

Die Property ist per Default im Code anscheinend False und wird direkt in der DPR auf true gesetzt.
Gruß
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
beamer

Registriert seit: 19. Okt 2010
6 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

AW: Showmodal ist nicht modal

  Alt 27. Mär 2012, 08:23
Tut mir leid wenn ich den Thread wieder ausgrabe, habe aber mit den hier angegebenen Methoden etwas getestet und dabei etwas sonderbares festgestellt, dass ich euch mitteilen möchte:

Die Verwendung von

Code:
Application.ModalPopupMode := pmAuto;
führt bei Textboxen des Typs TRichEdit dazu dass bei sehr langen Texten nur noch asiatische Schriftzeichen angezeigt werden.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz