AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Schnittstellenprogrammierung Registrierkassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schnittstellenprogrammierung Registrierkassen

Ein Thema von khh · begonnen am 18. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2010
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Schnittstellenprogrammierung Registrierkassen

  Alt 18. Jan 2010, 16:48
Hallo zusammen,
bevor ich jetzt _alle_ Hersteller abklappere, frag ich mal hier nach.
Hat jemand von euch schon mal eine Schnittstelle zu einer Registrierkasse programmiert?

Intressant wäre in diesem Zusammenhang was die diversen Kassensysteme an Daten zur Verfügung stellen und im Gegenzug einlesen können.

Intressant sind natürlich die bekannteren Hersteller wie Sharp, Vectron, Casio usw.

Danke Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Schnittstellenprogrammierung Registrierkassen

  Alt 18. Jan 2010, 16:58
Also wir haben unsre Kasse als Software und keine fertige weil es billiger ist eine PC zu nehmen und dann eine Software zu schreiben als eine von z.b. Casio zu nehmen (mit Schnittstelle u.s.w.)
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Schnittstellenprogrammierung Registrierkassen

  Alt 18. Jan 2010, 17:00
Zitat von franktron:
Also wir haben unsre Kasse als Software und keine fertige weil es billiger ist eine PC zu nehmen und dann eine Software zu schreiben als eine von z.b. Casio zu nehmen (mit Schnittstelle u.s.w.)
Danke dir für deine Info.

Die Anforderung kommt aber vom Kunden,
Er braucht eine Schnittstelle zur "fertigen" Kasse


Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Schnittstellenprogrammierung Registrierkassen

  Alt 18. Jan 2010, 18:17
Manche Registrierkasse beherrschen OLE for Process Control(OPC).
Deine Anwendung redet dann mit einem OPC Server (vom Hersteller der Kasse).
Der OPC Server steht über ein ser. Schnittstelle, USB oder Netzwerk mit der Kasse in Verbindung.
Programiertechnisch muss man sich das so vorstellen, dass der OPC-Server bestimmte Properties anbietet, die man lesen und gff. auch beschreiben kann.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Schnittstellenprogrammierung Registrierkassen

  Alt 19. Jan 2010, 08:04
Zitat von shmia:
Manche Registrierkasse beherrschen OLE for Process Control(OPC).
Deine Anwendung redet dann mit einem OPC Server (vom Hersteller der Kasse).
Der OPC Server steht über ein ser. Schnittstelle, USB oder Netzwerk mit der Kasse in Verbindung.
Programiertechnisch muss man sich das so vorstellen, dass der OPC-Server bestimmte Properties anbietet, die man lesen und gff. auch beschreiben kann.
das wäre ja dann der Idealfall, wenn sich der OPC Server an Standards hält.

Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz