AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView nach Daten sortieren

Ein Thema von Opa Knack · begonnen am 19. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2010
Antwort Antwort
Opa Knack

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Köln
166 Beiträge
 
#1

TreeView nach Daten sortieren

  Alt 19. Jan 2010, 01:36
Hallo,

ich habe folgendes Anliegen:

In einem TreeView versehe ich die einzelnen Nodes mit ergänzenden Daten und generiere hieraus den Nodetitel, also z. B.

Node.Text := (Node as TNodeEx).Datum + ', ' + (Node as TNodeEx).Firma; Nun entstehen daraus zwei Probleme, deren Lösung ich bislang nicht finden konnte: Zum einen möchte ich die Nodes je nach Userauswahl entweder nach dem Datum oder nach der Firma sortieren können. Zum anderen liegt das Datum in Reinschrift (z. B. "19.01.2010") vor, was natürlich ein wenig unsinnig für die Sortierung wäre.

Letzteres Problem kann ich wahrscheinlich lösen, indem ich einen Timestamp, basierend auf dem Datum, generiere und für die Sortierung nutze (...oder?). Es entstünde dann aber als nächstes das Problem, dass ich mit dem Timestamp zwar nach Datum sortieren könnte, innerhalb eines Datumswertes aber korrekterweise auch noch nach der Firma sortieren müsste (wenn also mehrere Einträge mit gleichem Datum vorliegen, sollten diese Einträge trotzdem auch noch alphabetisch aufgelistet werden). Für das erste Problem habe ich aber überhaupt keinen Ansatz.

Deshalb nun meine Bitte: Hat jemand von euch eine Idee bzw. eine Lösung, wie dieses Vorhaben umzusetzen wäre?

Vielen Dank und gute Nacht
Opa
  Mit Zitat antworten Zitat
Jennes

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Leipzig
26 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: TreeView nach Daten sortieren

  Alt 19. Jan 2010, 07:41
Du musst dann wohl die CustomSortProc des TreeView nutzen, Beispiel gibt es hier.
PocketPlayers reloaded - Die Seite für PocketPC und Smartphone Spiele
  Mit Zitat antworten Zitat
Opa Knack

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Köln
166 Beiträge
 
#3

Re: TreeView nach Daten sortieren

  Alt 19. Jan 2010, 23:45
Hallo Jennes,

Danke für den Link. Ich habe jetzt ein wenig mit den Beispielen auf der Webseite "gespielt", bin dabei aber immer noch nicht weitergekommen. Wenn niemand einen anderen Tipp hat, werde ich das wohl mit einer überdimensionierten StringList umsetzen, in die ich die Nodes einlese und nach dem Sortieren wieder auslese (also, bitte, bitte Tipps )

Danke und Gruß
Opa

PS: Eines hat mir aber auf jeden Fall schon mal weitergeholfen: Ich habe durch Deinen Thread eine weitere interessante Webseite mit Programmen für meinen PPC gefunden Danke auch dafür...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: TreeView nach Daten sortieren

  Alt 20. Jan 2010, 05:53
Wo gibt es denn ein Problem? Auf der WebSeite ist doch ein Beispiel dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz