AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

IdIRC.Free flasch?

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 23. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#11

Re: IdIRC.Free flasch?

  Alt 28. Jan 2010, 12:40
Hallo,

Zitat von DelTurbo:
Wieso schreibst du hier was von close???

Nochmal, die PN hat garnix hiermit zu tun. Bitte behandel PN einzeln und antworte mir auf die PN. Nicht hier im thread. Ich peil im moment wirklich nixmehr.
Bitte lies Dir Deinen ersten Post im Thread hier nochmal durch:

Zitat von DelTurbo:
ich erstelle zur laufzeit mehrere IdIRC´s. Nun möchte ich natürlich auch Disconnecten können. Hier mal ein code-snipsel...

Delphi-Quellcode:
IrcServer[i].Timer1.Enabled:=False;
IrcServer[i].Timer1.Free;
IrcServer[i].Timer2.Enabled:=False;
IrcServer[i].Timer2.Free;
IrcServer[i].IdIrc.Disconnect('ATDisconnect');
IrcServer[i].IdIrc.IOHandler.Close; // <- da ist es !!!
IrcServer[i].IdIrc.Free;
Zitat von DelTurbo:
Zurück zu diesem Thread hier:
Für dieses beispiel hier ist close unerheblich. Es geht hier um einen per laufzeit erstellten und auch genutzen IdIRC. Wichtig, er muss einmal connecten. Sonst tritt der fehler nicht auf.

Zur laufzeit!!!
Erstellen und löschen geht.
Erstellen, Connecten und löschen geht nicht.

Die PN musst du bitte gesondert behandeln. Sonst kommen wir total durcheinander. Und das sind wir wohl schon
Das erst ein Connect gemacht werden soll, ist klar. Lies meine Antwort bitte nochmal, dort steht was ich beim Testen mache: Connect, FormClose und Connect, Disconnect, FormClose.

Und ich habe eben beides geprüft: Zur Laufzeit erstellt (by Code) und über die Form auch.

Zitat von DelTurbo:
Bei dem .Free bekomm ich immer eine zugriffs verletzung. Ist das nicht richtig mit .Free? Bei den Timern geht das. Ich bin da nun etwas verwirrt.
Doch, Free ist richtig. Und dabei bekomme ich keine Zugriffsverletzung, mit oder ohne Disconnect vor dem Free... Das wundert mich ja.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.171 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12

Re: IdIRC.Free flasch?

  Alt 28. Jan 2010, 13:05
Zitat von Assertor:
Doch, Free ist richtig. Und dabei bekomme ich keine Zugriffsverletzung, mit oder ohne Disconnect vor dem Free... Das wundert mich ja.
Das muss ich aber nun auch nicht wirklich verstehen, wenn du schon nicht weisst was das ist. Aber es ist wirklich fakt das wenn ich das IOHandler.Free weglasse, es nicht geht. Ich mach den Thread ja nicht aus langeweile auf.

Auch schicke ich dir nicht aus langeweile PNs mit anhang.

Und ich habe das ja nicht nur unter XP gestestet. Auch unter 2k.

Ich würde vorschlagen das wir das hier nun erstmal "ruhen" lassen bis ich dir eine "demo" schicken kann. Sonst suchst du dir nen ast, und das muss nicht sein.

Ich habe es grade mal ohne .Close und ohne .Free versucht.

Zitat:
Zugriffsverletzung bei Adresse 00492999 in Modul 'mymirc.exe'. Lesen von Adresse 00000094.
Mach ich das .Free wieder rein, geht es. Das .Close war noch vom testen über. Das hab ich garnichtmehr wahrgenommen bzw mit der PN verwechselt.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#13

Re: IdIRC.Free flasch?

  Alt 28. Jan 2010, 15:01
Hallo,

Zitat von DelTurbo:
Zitat von Assertor:
Doch, Free ist richtig. Und dabei bekomme ich keine Zugriffsverletzung, mit oder ohne Disconnect vor dem Free... Das wundert mich ja.
Das muss ich aber nun auch nicht wirklich verstehen, wenn du schon nicht weisst was das ist. Aber es ist wirklich fakt das wenn ich das IOHandler.Free weglasse, es nicht geht. Ich mach den Thread ja nicht aus langeweile auf.
Da der Fehler nur bei Dir auftritt, muß auch bei Dir debuggt werden. Bitte steppe mal durch IdIRC.Free durch, damit Du sagen kannst, wo und wann genau die AV kommt.

Zitat von DelTurbo:
Und ich habe das ja nicht nur unter XP gestestet. Auch unter 2k.
Unerheblich, wird beides mit D7 erzeugt. Ich hab ja nicht gesagt, es ist OS-abhängig, sondern möglicherweise ein Fehler im Zusamenhang mit der TThread Klasse aus D7...

Gruß,

Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.171 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#14

Re: IdIRC.Free flasch?

  Alt 28. Jan 2010, 15:30
Zitat von Assertor:
Da der Fehler nur bei Dir auftritt, muß auch bei Dir debuggt werden. Bitte steppe mal durch IdIRC.Free durch, damit Du sagen kannst, wo und wann genau die AV kommt.
Du meinst doch sicher andersrum. Ich kann ja nicht durch das .Free steppen wenn es damit klappt.

Obwohl... könnte ich schon. Vertreibt langeweile (kleiner scherz)

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#15

Re: IdIRC.Free flasch?

  Alt 28. Jan 2010, 15:37
Hallo,

Zitat von DelTurbo:
Zitat von Assertor:
Da der Fehler nur bei Dir auftritt, muß auch bei Dir debuggt werden. Bitte steppe mal durch IdIRC.Free durch, damit Du sagen kannst, wo und wann genau die AV kommt.
Du meinst doch sicher andersrum. Ich kann ja nicht durch das .Free steppen wenn es damit klappt.

Obwohl... könnte ich schon. Vertreibt langeweile (kleiner scherz)
(lustig...) Spaß beiseite, nein ich meine Deinen Code. Du sagst Doch es gibt eine AV wenn Du dies und das wegläßt. Nun gut, laß dieses ganzen Kram weg und steppe durch das IdIRC.Free, da es dort doch knallt, oder?

Poste mal bitte etwas mehr Code, insbesondere da Du scheinbar eine Iteration über eine Liste von IdIRC Clients machst! Die niedrige AV deutet afaik darauf hin, das auf etwas schon freigegebenes zugegriffen wird.

Also: Code her!
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.171 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#16

Re: IdIRC.Free flasch?

  Alt 28. Jan 2010, 15:43
Zitat von DelTurbo:
Aber es ist wirklich fakt das wenn ich das IOHandler.Free weglasse, es nicht geht.
Damit meine ich, das es dann "knallt" wenn ich das .Free weglasse. Wenn es drin ist geht es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#17

Re: IdIRC.Free flasch?

  Alt 28. Jan 2010, 15:50
Hi,

Zitat von DelTurbo:
Zurück zu diesem Thread hier:
Für dieses beispiel hier ist close unerheblich. Es geht hier um einen per laufzeit erstellten und auch genutzen IdIRC. Wichtig, er muss einmal connecten. Sonst tritt der fehler nicht auf.

Zur laufzeit!!!
Erstellen und löschen geht.
Erstellen, Connecten und löschen geht nicht.
Poste Deinen Code

Damit meine ich nicht ein 3- oder 5-Zeilen Snippet, hellsehen kann ich nicht.

Ich wette langsam darauf, das zu 99,9% der Fehler in Deiner IdIRCServer-Klasse liegt (die nichts mit dem TIdIRCServer von Indy zu tun hat, richtig?).

Gruß,

Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.171 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#18

Re: IdIRC.Free flasch?

  Alt 28. Jan 2010, 16:01
Zitat von DelTurbo:
Ich würde vorschlagen das wir das hier nun erstmal "ruhen" lassen bis ich dir eine "demo" schicken kann. Sonst suchst du dir nen ast, und das muss nicht sein.

Ich habe es grade mal ohne .Close und ohne .Free versucht.

Zitat:
Zugriffsverletzung bei Adresse 00492999 in Modul 'mymirc.exe'. Lesen von Adresse 00000094.
Mach ich das .Free wieder rein, geht es. Das .Close war noch vom testen über. Das hab ich garnichtmehr wahrgenommen bzw mit der PN verwechselt.

Gruss
Ich würde mal sagen wir lassen es erstmal. Sorry das ich ein post verdreht habe. Ich mache dir wieder eine Demo wie beim fehler mit dem AltNickName und schick es dir. Das ist einfacher als alles andere.....

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#19

Re: IdIRC.Free flasch?

  Alt 28. Jan 2010, 16:07
Hallo,

Zitat von DelTurbo:
Ich würde mal sagen wir lassen es erstmal. Sorry das ich ein post verdreht habe. Ich mache dir wieder eine Demo wie beim fehler mit dem AltNickName und schick es dir. Das ist einfacher als alles andere.....
Ok, dann halt so... Deinen Code zu zeigen (hier oder PN) würde das abkürzen, aber gut

Fürs Protokoll und spätere Leser: AltNickName war kein Fehler, sondern schlicht nie in Indy IdIRC implementiert. Das habe ich heute nachgeholt.

Gruß,

Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.171 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#20

Re: IdIRC.Free flasch?

  Alt 28. Jan 2010, 16:45
Ne, ich mach dir wieder so eine "demo". Wie bei den anderen sachen auch. Das ist viel einfacher für dich. Dann kannst du das wieder direkt nachvollziehen. Weil bisher habe ich nur gute erfahrungen damit gemacht. Du (oder wer auch immer) konntest es ruckzuck fixen und gut war.

Ob das ctcp oder altnickname war, egal. Ging viel viel schneller als das hin und her. Wenn das nicht so wäre hätte ich ja nixmehr geschickt

Du musst zugeben das wir nie sollange gebraucht haben. Da ich neben bei ja auchnoch was anderes mache, komme ich wie sicherlich gemerkt schonmal durcheinander. So kann ich abends in ruhe einen 3zeiler machen und dir schicken. Da kam noch nie eine rückfrage so wie hier.

Gruss und danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz