AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi2010 und Kaspersky

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 28. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2010
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Delphi2010 und Kaspersky

  Alt 28. Jan 2010, 09:01
Kann es sein, das die beiden Programme nicht miteinander auskommen?

Wenn ich in Delphi ein Programm kompiliere und ausführe denn erfolgt die Compilierung recht
schnell.
Danach dauert es aber manchmal bis über 10 sec bis das Programm gestartet ist.
Beende ich Kaspersky, dann erfolgt der Start in gewohnter Weise sofort.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Delphi2010 und Kaspersky

  Alt 28. Jan 2010, 09:09
Ist bei mir genauso. Die beiden Programme kommen schon miteinander aus, dein neues Compilat ist für den AV-Scanner aber eine "ganz neue" Datei und wird daher nochmals auf Herz und Nieren geprüft, daher die Zeitverzögerung. Evtl. kann man Programme, welche von der BDE aus gestartet werden, zu den Ausnahmen hinzufügen. Damit habe ich mich allerdings noch nicht beschäftigt. BTW, bei meinem Norton (auf Laptop) ist es seit dem letzten NAV-Update nicht anders

Grüße,
SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Delphi2010 und Kaspersky

  Alt 28. Jan 2010, 09:10
Ich kenne auch andre Software die mit Kaspersky nicht klarkommt. Z.B. dei Software der Datev eG läuft zum Teil auch nicht (richtig)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Delphi2010 und Kaspersky

  Alt 28. Jan 2010, 09:22
Zitat von mkinzler:
Ich kenne auch andre Software die mit Kaspersky nicht klarkommt. Z.B. dei Software der Datev eG läuft zum Teil auch nicht (richtig)
Ja z.B. das neue Thunderbird.
Kaspersky hat mir komplett die emails zerschossen.
Hatte ich zwar archiviert, bin aber zwischenzeitlich zu Outlook gewechselt.
Irgendwie gefällt mir das besser als Thunderbird.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Delphi2010 und Kaspersky

  Alt 28. Jan 2010, 09:25
Also wechseln wir nicht den Virenscanner wenn er andere Programme blockiert, sondern verwenden nur noch Programme, die noch funktionieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jaynder
Jaynder

Registriert seit: 2. Dez 2004
Ort: Süderelbe
134 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Delphi2010 und Kaspersky

  Alt 28. Jan 2010, 09:29
Zitat von hanspeter:
Danach dauert es aber manchmal bis über 10 sec bis das Programm gestartet ist. Beende ich Kaspersky, dann erfolgt der Start in gewohnter Weise sofort.
Man kann bei Kaspersky aber unter "Einstellungen|Programmkontrolle|Erweitert" die "Maximale Dauer für Statusermittlung eines Programms" einstellen, vielleicht hilft das ja weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Delphi2010 und Kaspersky

  Alt 28. Jan 2010, 10:42
Zitat von Jaynder:
Man kann bei Kaspersky aber unter "Einstellungen|Programmkontrolle|Erweitert" die "Maximale Dauer für Statusermittlung eines Programms" einstellen, vielleicht hilft das ja weiter.
Nicht so richtig.
Man kann das Zielverzeichnis der Compilation in den Ausnahmen eintragen.
Leider funktioniert das nur einmal.
Ich aktiviere Kaspersky im Moment nur, wenn ich im Internet unterwegs bin.
Wenn ich eine Software installiere, dann alsse ich diese von K explizit untersuchen.
Ich hatte eine Weile AV, die waren auch nicht besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Delphi2010 und Kaspersky

  Alt 28. Jan 2010, 11:44
welche kaspersky version ist es denn? die 2010er version ist von der performence her sowieso extrem mies. ich hatte unter win7/64bit das problem, daß das öffnen von ordnern im explorer zum teil bis zu 3 sekunden gedauert hat oder kopieren von dateien bis zu 10 mal länger gedauert hat als normal.
ich hab zu nod32 gewechselt, den kann ich nur empfehlen. damit haben sich alle meine probleme in luft aufgelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

Re: Delphi2010 und Kaspersky

  Alt 28. Jan 2010, 12:16
Zitat von cookie22:
welche kaspersky version ist es denn? die 2010er version ist von der performence her sowieso extrem mies. ich hatte unter win7/64bit das problem, daß das öffnen von ordnern im explorer zum teil bis zu 3 sekunden gedauert hat oder kopieren von dateien bis zu 10 mal länger gedauert hat als normal.
ich hab zu nod32 gewechselt, den kann ich nur empfehlen. damit haben sich alle meine probleme in luft aufgelöst.
Also das kann ich nicht bestätigen auf meine Win7/64 Bit läuft Kaspersky 2010 (Neuste Version) ohne Probleme.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Delphi2010 und Kaspersky

  Alt 28. Jan 2010, 12:31
Hi,
Zitat von hanspeter:
Zitat von mkinzler:
Ich kenne auch andre Software die mit Kaspersky nicht klarkommt. Z.B. dei Software der Datev eG läuft zum Teil auch nicht (richtig)
Ja z.B. das neue Thunderbird.
...
Gruß
Peter
Das lag aber an Thunderbird. Das Problem wurde mit Version 3.0.1 behoben. Bei mir läuft Kaspersky 2010 auf Win7/64 ebenfalls problemlos.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz