AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CodeSnippets - Verwalte deine Code Schnipsel!!!

CodeSnippets - Verwalte deine Code Schnipsel!!!

Ein Thema von Muellermilchtrinker · begonnen am 25. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker
Registriert seit: 1. Aug 2009
Hallo DP,

zur Verwaltung meiner Code Schnipsel habe ich mir ein kleines Programm erstellt. Ich möchte euch bitte es zu testen und eure Meinung zu hinterlassen.

Version 0.1

Features

- Codes werden in Textdateien gespeichert
- seht selbst

Was muss noch gemacht werden???

- HTML Import und Export
- SyntaxHervorhebung (bitte um Ideen)
- Icon in Über
- Programm Icon
- Hilfe
- vllt habt ihr noch Anregungen

Aus Datenschutzgründen wurde der Button "Kontakt" deaktiviert

Also hinterlasst mir eure Meinung

EDIT: ScreenShot hinzugefügt
EDIT²: Neue Version 0.2
EDIT³: Neue Version 0.3

~Download entfernt~
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
 
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

 
Delphi 2009 Professional
 
#11
  Alt 25. Jan 2010, 19:57
Neue Version 0.1

Neue Features

- Speicherpfad auswählbar
verbessert:
- Wenn kein Snippet ausgewählt ist, dann brauch auch der Löschen-Button nicht aktiv sein (ebenso vielleicht die Controls darunter).
- Wenn ich einen neuen Eintrag anlege, dann sollte der aufpoppende Dialog vielleicht via ShowModal angezeigt werden.
- Nach dem Anlegen eines neuen Eintrags ist im "Neuer Eintrag"-Dialog immer noch alles beim alten, d.h. du zeigst nur die Form an und machst keinen richtigen Dialog daraus. Wie schon oben erwähnt: Schau dir mal ShowModal an!
- Die Meldung nach dem Löschen ist etwas seltsam, da ich ja ein Eintrag bzw. Snippet lösche und keine Funktion. (Schau dir in diesem Zusammenhang vielleicht mal den MessageDlg() an.

Bin immernoch für Änderungen offen.

Download im ersten Post

Edit: Ich kann leider nicht SynEdit installieren. Ich bekomme den Fehler: Es gibt keine überladene Version von 'Error' sowie undeklarierter Bezeichner: 'SListIndexError'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#12
  Alt 25. Jan 2010, 21:35
Der Screenshot im ersten Post muss doch keine BMP-Datei sein!? JPED oder PNG tun es doch auch, alleine schon weil diese komprimieren.

Hier findest du vielleicht eine Version für Delphi 2009:
http://mh-nexus.de/en/unisynedit.php
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

 
Delphi 2009 Professional
 
#13
  Alt 26. Jan 2010, 18:16
So ich hab jetzt synedit installieren können.

Neue Version 0.3

Neue Features

- nach anlegen eines neuen Eintrages wird dieser markiert
- HTML Export
- Programm Icon
- Syntax Hervorhebung

Hoffe immernoch auf Anregungen

Download im ersten Post

PS: Vllt habt ihr noch ne Idee wie ich eine Suche umsetzen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#14
  Alt 27. Jan 2010, 13:25
Zitat:
Hoffe immer noch auf Anregungen
.. dann schau dir doch mal rzDelphiGuide an
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#15
  Alt 27. Jan 2010, 14:38
Zitat von Muellermilchtrinker:
Hoffe immernoch auf Anregungen
Oder schaue Dir mal Code-Orakel an. Link siehe Signatur.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain
 
#16
  Alt 28. Jan 2010, 19:59
Hey,

ich finde deine Idee echt gut und ich würde so ein Programm dringend brauchen. Allerdings fehlen mmn ein paar wesentliche Funktionen.
z.B. Kann man die Einträge weder Kategorisieren noch Suchen. Das macht die Verwaltung der Schnipsel schnell unübersichtlich.

Vielleicht wäre es daher besser eine Datenbank (Sqlite oder Firebird o.ä) zu nehmen. Dann könntest du z.b. die Suche relativ einfach programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
mz23
 
#17
  Alt 4. Feb 2010, 15:45
Lieber MüllerMilchTrinker,

Zitat von mz23:
wie wärs mit einigen Buttons dazu,
z.B. Button "Aus ClipBoard Einfügen"
und CheckBox "[x] Automatisch ClipBoardInhalt Einfügen"
Was meinst du damit???[/quote]

Daß man (Quell)Text(Code) übers ClipBoard in dein Eingabefenster übernehmen kann
oder direkt den Inhalt aus dem ClipBoard eingefügt bekommt, ohne jedesmal erst
CTRL-EINFG und SHIFT-EINFG drücken zu müssen

Wenn du das Free-YouTube-Download Programm kennen solltest, dort besteht diese
Möglichkeit.

Mit freundlichen Grüßen
Manfred Zenns
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

 
Delphi 2009 Professional
 
#18
  Alt 4. Feb 2010, 16:32
Meinst du ein Button mit "aus Zwischenablage einfügen" ???
Wenn ja, werde ich gleich machen.
PS: Habe jetzt ne Suchfunktion eingebaut!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz