AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ping & Windows 7

Ein Thema von capo · begonnen am 27. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Ping & Windows 7

  Alt 27. Jan 2010, 13:31
Hi DJ-SPM
Danke.
Und gleich auch meine erste Frage.
Wenn das Programm auch unter Windows XP, Vista, Windows 7 und 64 Bit und 32 Bit funktionieren soll muss ich diese Zeile doch bestimmt anpassen, oder?
Zitat:
<assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="X86" name="VistaLogonCustomizer.exe" type="*"/>
Gruss vom
Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#12

Re: Ping & Windows 7

  Alt 27. Jan 2010, 13:35
Ehm nein.

WindowsXP ignoriert diese Zeile, da es in Windows noch keine UAC gibt. Da hast du immer Admin-Rechte, wenn dein Benutzerkonto zur Gruppe "Administratoren" gehört.

Alle Systeme ab Vista beachten diese Zeile.

Was die Architektur (32/64Bit) angeht, kann ich dir leider grad nicht sagen, ob diese Zeile unbedingt angepasst werden muss. Ich habe noch kein Programm explizit für 64Bit entwickelt.

Was ich mir denken kann ist, dass die Zeile, so wie sie unten steht für 32 und 64 Bit funktioniert. Stünde bei processorArchitecture="X86" der 64-Bit-Wert, würde sie nur für die 64-Bit System beachtet.

Das ist jetzt aber nur ein Gedanke von mir - korrigiert mich, wenn ich falsch liege!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#13

Re: Ping & Windows 7

  Alt 27. Jan 2010, 16:26
1. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/b0yt6ck0.aspx

2. Mache für eine neue Frage bitte auch einen neuen Thread auf - das erhöht die Übersichtlichkeit und die Aussagekraft des Titels enorm
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#14

Re: Ping & Windows 7

  Alt 27. Jan 2010, 17:43
Hallo,

Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von capo:
Okay...und was kann ich nun tun, muss mein Programm dann immmer als Admin ausgeführt werden?
Willst du das wirklich immer den UAC-Dialog zu haben? Nimm lieber ein PING-Komponente die keine Adminrechte benötigt (Wie die von den ICS-Komponenten)
Das ist zwar richtig, aber afaik nutzt ICS die icmp.dll dafür.

Der Grund, warum Indy bisher nicht darauf setzt ist dieser Satz von MS:
http://support.microsoft.com/kb/170591
Zitat:
As noted in the Readme.txt, Icmp.dll may be removed from future versions of Windows.
Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Ping & Windows 7

  Alt 31. Jan 2010, 12:02
Hi DJ-SPM,
danke für dein Tutorial, es funktioniert nun, klasse auch dein Hinweis auf das XP-Manifest.
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#16

Re: Ping & Windows 7

  Alt 31. Jan 2010, 14:11
Gerne - Das freut mich!

In diese Sinne: Happy Coding!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz