AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IrcClient mit Fish

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 18. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2010
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

IrcClient mit Fish

  Alt 18. Dez 2009, 13:56
Hi,

erstmal möchte ich euch sagen das dieses board mir schon bei dem ein oder anderen problem sehr geholfen hat. Auch ohne nachfragen. Aber nun bin ich an einem punkt, wo ich nicht weiterkomme und doch mal fragen muss.

Ich habe folgendes problem. Und zwar möchte ich einen IRCClient machen der auch Fish verschlüsseln und entschlüsseln kann. Ich hoffe es kann mir einer weiterhelfen.

Vielen dank im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: IrcClient mit Fish

  Alt 18. Dez 2009, 14:15
Fish? BlowFish und Diffie-Hellman meinst Du?
Such hier im Forum mal nach DEC, da dürftre das meiste drin sein.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: IrcClient mit Fish

  Alt 19. Dez 2009, 11:05
Nein, leider nicht. Das habe ich schon probiert. Es pass nicht. Sonst würde ich ja nicht fragen

Ich habe mir mal die Source von DEM Fish vorgenommen. Wenn einer 2009 drauf hätte könnte man eine unit erstellen.

Die URL zu diesem Fish ist http://fish.secure.la/ Dann oben auf Fish klicken. Normalerweise wird da die mirc.exe gepacht.

Da habe ich auch die Source her, leider in C. Ich habe aber schon die grundfunktionen extrahiert. Blos bin ich leider nicht in der lage eine unit davon zu erstellen.

Oder habe ich das DEC falsch angewendet? Wär toll wenn dort mal einer schauen könnte.


Danke und Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: IrcClient mit Fish

  Alt 19. Dez 2009, 11:23
Nachtrag:

Im irc sieht das word text wie folgt aus

11HWp1aS5fm.

Der Key ist testkey

Bei dem Encrypt('text','testkey'); bekomme ich leider folgendes.

j6/LrRj4EbYWho+gC9n38WY81JFOLmIgEHqkOQ==

Gruss

PS.: Das ist der Code dazu. Habe ich hier aus dem Board.

Delphi-Quellcode:
function Encrypt(const AText: String; const APassword: String): String;
var
  ASalt: Binary;
  AData: Binary;
  x :String;
begin
  with ValidCipher(ACipherClass).Create, Context do
  try
    ASalt := RandomBinary(16);
    Mode := ACipherMode;
    Init(ValidHash(AHashClass).KDFx(APassword, ASalt, KeySize, TFormat_Copy, AKDFIndex));
    AData := ASalt + EncodeBinary(AText) + CalcMAC;
    Result := ValidFormat(ATextFormat).Encode(AData);
  finally
    Free;
    ProtectBinary(ASalt);
    ProtectBinary(AData);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: IrcClient mit Fish

  Alt 21. Dez 2009, 18:58
Ich antworte mir mal selber

man muss die fish.dll laden und den einsprung von incoming und outgoing hohlen. Das was ich im moment noch nicht weiss ist, wie welche parameter übergeben werden müssen.

Da ich im moment noch an was anderem bin dauert es vielleicht noch ein bissl. Sobald ich das fertig habe werde ich es hier mal hochladen. Weil ich habe gesehen das ich nicht der einzige mit dem prob bin.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: IrcClient mit Fish

  Alt 26. Dez 2009, 15:02
Hi,

wie versprochen die antwort.

Nachdem ich nun ca. 1,5 stunden getraced habe dachte ich "googlst du nochmal". Und nun für euch die lösung.

http://www.donationcoder.com/Softwar..._otherlang.php und zwar das file ircBlowFish-Delphi.zip laden.

Gruss

Suchbegriffe: irc client fish crypted fish.dll
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: IrcClient mit Fish

  Alt 1. Feb 2010, 17:51
Kleine ergänzung. Im decrypt ist ein kleiner fehler. In zeile 181 der ircblowfish.pas sollte man unbedingt ein Trim reinmachen. Sonst hängen am String der zurück kommt #0 (nullen) dran.

Result:= Trim(dText);

Dann noch oben bei uses die Sysutils mit rein. Schon ist der String sauber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz