AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Sql lokale Datendank OHNE Server
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sql lokale Datendank OHNE Server

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 9. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Sql lokale Datendank OHNE Server

  Alt 9. Jan 2010, 12:24
Datenbank: Sql • Zugriff über: noch garnicht
Hi,

hat schonmal einer folgendes probiert? Wie ist der speed? Die Datanbank von mir ist Sehr gross.

http://www.itwriting.com/blog/a-simp...r-for-sqlite-3

Das ist das einzige was ich gefunden habe, was leicht zu "bedienen" ist. Alles andere geht meines erachtens von hinten durch die brust ins auge.

Leider ist der Sourcecode von ihm etwas schlecht lesbar. Aber was ich kurz mal angetestet habe ging recht flott und gut.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Sql lokale Datendank OHNE Server

  Alt 9. Jan 2010, 12:26
Hier würde sich ja einen embedded datenbank wie FB embedded oder SQLite anbieten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ap_computers
ap_computers

Registriert seit: 24. Nov 2009
26 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Sql lokale Datendank OHNE Server

  Alt 9. Jan 2010, 12:29
Ich hab das schonmal genutzt. Über die Quelltextsteuerung funktionierts ganz gut. Will ich aber die Daten in einem DBGrid o.ä. anzeigen lassen, kommt immer die meldung "Beschädigter Index" oder so ähnlich.
Ich nutze ZEOS über sqlite3-dll's und das hat mir bisher keine Probleme bereitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Sql lokale Datendank OHNE Server

  Alt 9. Jan 2010, 12:33
Hmmm,

@mkinzler,
hast du überhaupt mal auf den link geklickt?

Zitat:
A simple Delphi wrapper for Sqlite 3
@ap_computers,
ich will nix anzeigen. Er soll nur daten speichern und ich will dann nur per query wissen ob sie da sind. Mehr nicht. Also das soll rein "intern" laufen. Keinerlei usereingaben oder irgendwelche ausgaben. Da du es ja schonmal benutzt hast, ist es schnell?

Gruss und danke für die antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Sql lokale Datendank OHNE Server

  Alt 9. Jan 2010, 12:37
SQLite ist sehr schnell beim reinen Schreiben/Lesen von Daten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Sql lokale Datendank OHNE Server

  Alt 9. Jan 2010, 12:47
Zitat von mkinzler:
SQLite ist sehr schnell beim reinen Schreiben/Lesen von Daten.
Vielen dank. Dann werde ich das nehmen. Ich hoffe das ist auchnoch schnell wenn die datenbank 500MB gross ist.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

Re: Sql lokale Datendank OHNE Server

  Alt 9. Jan 2010, 13:32
Zitat von DelTurbo:
Vielen dank. Dann werde ich das nehmen. Ich hoffe das ist auchnoch schnell wenn die datenbank 500MB gross ist.
Bei der Größe würde ich eher auf eine Embedded (z.B. Firebird) Variante zurückgreifen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: Sql lokale Datendank OHNE Server

  Alt 9. Jan 2010, 13:45
Für den FireBird habe ich leider nicht so ein "einfaches" beispiel gefunden. Das ding muss auch MultiThread fähig sein. Da ich mehrere Thread laufen habe die schreibend und lesend drauf zugreifen. Aber ich denke mal das kann auch FireBird, oder?

Ansonsten, wie gesagt, so ein einfaches beispiel habe ich nirgends gefunden. In dem sql-ding ist alles drinne was ich brauche. Zur laufzeit erstellen, eine beispiel für eine tabelle zu erstellen, eine abfrage, ein insert usw.

Da ich schon PHP-Sachen mit mysql gemacht habe, dürfte ich da keine grösseren probs haben. Was mir halt fehlte, ist etwas was ohne server läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Sql lokale Datendank OHNE Server

  Alt 9. Jan 2010, 13:52
Zitat:
Für den FireBird habe ich leider nicht so ein "einfaches" beispiel gefunden. Das ding muss auch MultiThread fähig sein. Da ich mehrere Thread laufen habe die schreibend und lesend drauf zugreifen. Aber ich denke mal das kann auch FireBird, oder?
Ja, wenn jeder Thread eine eigene Verbindung verwendet.
Mehrer Prozesse kann FB aber erst mit Version 2.5, welche noch nicht final ist. In diesem Fall würde ich aber eh einen Server einsetzen.

http://www.delphi-treff.de/tutorials...-und-firebird/
http://www.delphi-treff.de/tutorials...ken/interbase/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

Re: Sql lokale Datendank OHNE Server

  Alt 9. Jan 2010, 15:33
Wenn Du MySQL schon mal verwendet hast, dannn kannste auch den Bei Google suchenmysql embedded server verwenden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz