AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Who's logged on?

Who's logged on?

Ein Thema von Luckie · begonnen am 23. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 11  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
LoggedOn
Das Programm LoggedOn listet alle Benutzer auf, die an einem Computer zur Zeit angemeldet sind und über welchen Server sie authentifiziert wurden.

Inspiriert hat mich ein gleichnamiges Programm von Olli. Ich bin heute im PSDK über die Netzwerkfunktion gestolpert und habe mich erinnert, dass Olli das irgendwie anders gemacht hat, komplizierter (umständlicher?). Da wollte ich es mit eben der entsprechenden API-Funktion mal probieren.

Features:
- Scannen eines einzelnen Rechners
- Scannen einer Arbeitsgruppe / Domain
- Animation und mitlaufende Zeit während des Scans
- Informationen über Rechner (Name, IP, Betriebssystem, ...)
- Informationen über eingeloggten Benutzer (Name, Logondomain, Logonserver)
- Rechner im Netzwerk können remote runtergefahren werden
- Uptime der Remoterechner wird angezeigt (neu in Version 2.1)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
loggedon_153.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip loggedon_140.zip (153,5 KB, 370x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Basilikum

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 23. Jun 2007, 08:28
dein Tool listet - egal welchen Server ich auswähle - immer exakt die selbe Liste... dies ist auch nicht sehr verwunderlich:
Delphi-Quellcode:
class function TUsers.GetAllUsers(Machine: WideString): TUsers;
var
[...]
  try
    err := NetWkstaUserEnum('', 1, bufPtr, MAX_PREFERRED_LENGTH, entriesread, totalentries, resumehandle);
    if err = NERR_SUCCESS then
Bei NetWkstaUserEnum müsste wohl als erster Parameter der Name des Ziel-Servers übergeben werden (Machine)...

BTW: Kann es Zufall sein, dass einige Funktionen in deiner Tools-Unit exakt identisch sind wie die gleichnamigen in der SysUtils ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 23. Jun 2007, 08:52
Muss man nun ein Netzwerk haben oder listet das Tool auch alle angemeldeten User
an einem XP-System ?
Angehängte Dateien
Dateityp: swf preview_643.swf (191,3 KB, 143x aufgerufen)
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 23. Jun 2007, 09:01
Zitat von Basilikum:
dein Tool listet - egal welchen Server ich auswähle - immer exakt die selbe Liste... dies ist auch nicht sehr verwunderlich:
Delphi-Quellcode:
class function TUsers.GetAllUsers(Machine: WideString): TUsers;
var
[...]
  try
    err := NetWkstaUserEnum('', 1, bufPtr, MAX_PREFERRED_LENGTH, entriesread, totalentries, resumehandle);
    if err = NERR_SUCCESS then
Bei NetWkstaUserEnum müsste wohl als erster Parameter der Name des Ziel-Servers übergeben werden (Machine)...

BTW: Kann es Zufall sein, dass einige Funktionen in deiner Tools-Unit exakt identisch sind wie die gleichnamigen in der SysUtils ?
Upps.

Behoben in Version 1.0.0.13.

@turboPASCAL: Ich glaube schon, da zumindest der Dialog zum Auswählen eines Computers der entsprechende Dialog ist. Probier es aus.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 23. Jun 2007, 09:25
Matti hat's doch bereits ausprobiert, siehe dir mal seinen Anhang an.

Ich habe leider kein Netzwerk hier, verstehe aber nicht, wieso ein Benutzer doppelt angezeigt wird. Angemeldet bin ich momentan nur als "Eingeschränkt" (s. Anhang)

WinXP Pro SP2
Miniaturansicht angehängter Grafiken
loggedon_109.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 23. Jun 2007, 09:30
Mit dem swf kann ich nichts anfangen.

Warum da einer doppelt angezeigt wird, kann ich dir auch nicht sagen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7
  Alt 23. Jun 2007, 09:49
Moin Luckie,

der Benutzer mit dem Rechnernamen und $-Zeichen ist der Computer.
Ab Windows 2000 haben auch Computer ein Benutzer-Konto, mit allen Konsequenzen.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 23. Jun 2007, 09:51
Ich habe mir schon so was gedacht. Aber Danke für die Bestätigung.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9
  Alt 23. Jun 2007, 10:10
Luckie,

wo kommt den die TWKSTA_USER_INFO_1 Struktur her?
Kenn ich so noch nicht, gibt es da eine Quelle?

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 23. Jun 2007, 10:30
PSDK oder MSDN: MSDN-Library durchsuchenWKSTA_USER_INFO_1.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 11  1 23     Letzte » 

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz