AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welchen Editor nutzt ihr?

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 7. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Welchen Editor nutzt ihr?

  Alt 7. Mär 2010, 11:02
Hi,

ich habe mal eine frage. Welchen Editor nutzt ihr eigentlich? Den von Delphi oder einen "fremd editor"? Weil ich find den editor von delphi bissl arm. Er ist in keinsterweise "intelligent". Man kann keine macros machen usw.

Ich selber bin leider immernoch gewohnt Crtl+KB block anfang Ctrl+KK block ende, Ctrl+KC block copy usw. Also die "alten" kommandos.

Zur zeit nehme ich den Multiedit. Mal ein beispiel. Ich schreibe einfach if und drücke space dann kommt folgendes raus.

Delphi-Quellcode:
      
if ( `expression` ) then begin
  `statement`
end;
Oder bei for...

Delphi-Quellcode:
for do begin
  `statement`
end;
Der Cursor steht dann auch an der richtigen stelle.

Nachteil ist natürlich das ich immer mit ALT+RETURN wechseln muss. Deswegen fragte ich mich grade wie ihr das macht. Also ob ihr auch einen "fremdeditor" habt oder wirklich mit dem Delphieditor arbeitet.

Danke im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Editor

  Alt 7. Mär 2010, 11:03
Bitte gib deinem Thread einen aussagekräftigen Titel. Außerdem scheint das wohl eher eine IDE Frage zu sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Welchen Editor nutzt ihr?

  Alt 7. Mär 2010, 11:06
Besser? Wenn es hier falsch ist, dann sorry. Einfach verschieben.

Gruss
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off

Registriert seit: 20. Jan 2010
89 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Welchen Editor nutzt ihr?

  Alt 7. Mär 2010, 11:12
Die Delphi IDE kann ab der 2006er Version (afair) sowohl Makros aufnehmen, als auch Templates verwalten.
Gruß
s-off
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Welchen Editor nutzt ihr?

  Alt 7. Mär 2010, 11:17
Zitat von DelTurbo:
Delphi 7 Enterprise
Hast dir schon die aktuelleren Delphi Versionen angesehen? Die können alles was du willst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Welchen Editor nutzt ihr?

  Alt 7. Mär 2010, 11:23
Wobei der aktuelle Editor auch seine Macken hat. Die automatische Codevervollständigung ist ja manchmal ganz schön. Wenn er zum Beispiel automatisch das end ergänzt. Aber bei try geht er mir auf den Sack. Jedes mal wenn ich try schreibe vervollständigt er mir das zu einem try-finally-Block und ich muss jedes mal nacheditieren, wenn ich einen try-except-Block haben will.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Welchen Editor nutzt ihr?

  Alt 7. Mär 2010, 11:25
Dann ändere einfach das "Template" der Vervollständigung und mache aus dem finally ein expect.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.150 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Welchen Editor nutzt ihr?

  Alt 7. Mär 2010, 11:27
also das if wird bei mir zu
if True then vervollständigt, wobei das True markiert ist und gleich mit überschrieben werden kann

@Luckie:
schreibe mal "trye" + Tabulatortaste
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Welchen Editor nutzt ihr?

  Alt 7. Mär 2010, 11:28
Zitat von Luckie:
Wobei der aktuelle Editor auch seine Macken hat. Die automatische Codevervollständigung ist ja manchmal ganz schön. Wenn er zum Beispiel automatisch das end ergänzt. Aber bei try geht er mir auf den Sack. Jedes mal wenn ich try schreibe vervollständigt er mir das zu einem try-finally-Block und ich muss jedes mal nacheditieren, wenn ich einen try-except-Block haben will.
versuch mal:
- trye (try - except -end)
- tryf (try - finally - end)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

Re: Welchen Editor nutzt ihr?

  Alt 7. Mär 2010, 11:30
Also umsteigen wollte ich eigentlich nicht. Ich mag das D7. Was allerdings auch nervend ist, wenn man die prog-hilfe anhat und mit der maus über z.b. Label.Caption fährt ist der übelst lange unterwegs. Meinstens mach ich das aus.

Mich hatte einfach mal interessiert was ihr so nutzt. Vielleicht sagt ja einer "nimm editor xyz" oder so.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz