AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [gelöst]Kann nicht mehr von ein Form auf andere zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[gelöst]Kann nicht mehr von ein Form auf andere zugreifen

Ein Thema von DerFree · begonnen am 3. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von DerFree
DerFree

Registriert seit: 9. Dez 2004
Ort: Bremerhaven
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[gelöst]Kann nicht mehr von ein Form auf andere zugreifen

  Alt 3. Feb 2010, 20:58
Hi,

ich habe mir ein kleines Programm geschrieben was bis jetzt immer anstandslos lief nur auf einmal gibts jetzt Probleme.
Ich öffne von meinem ersten Form aus ein zweites, doch ich kann von dem zweiten nicht mehr auf das erste Zugreifen und vom ersten Form auch auf keine Variablen mehr im zweiten Form zugreifen.

Das erste Form ist fMain und das zweite fView.

fMain
Delphi-Quellcode:
unit mainwindows;
...
var
  fMain: TfMain;

implementation

uses rNew, rView;
...
    fView.show; // geht
fView.Label1.caption:='Hallo?// geht nicht
...
fView
Delphi-Quellcode:
unit rView;
...
var
  fView: TfView;
  z_id, z_menge:TStringDynArray;

implementation

uses mainwindows;
...
    fMain.hide; // geht nicht
    fMain.Label1.caption:='Hallo?// geht nicht
...
Ich bekomme vom Compiler auch keine Fehlermeldung, es passiert einfach nix. Weiß jemand wo mein Fehler liegt?
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerFree
DerFree

Registriert seit: 9. Dez 2004
Ort: Bremerhaven
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Kann nicht mehr von ein Form auf andere zugreifen

  Alt 3. Feb 2010, 21:23
Ich habe jetzt meine Unit's in ein neues Projektt geladen, an einem neuen Ort gespeichert und jetzt geht es aufmal wieder.
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: [gelöst]Kann nicht mehr von ein Form auf andere zugreife

  Alt 4. Feb 2010, 11:30
Komischerweise, war das bei mir schon voll oft!
Weiß jemand woran das liegen könnte? thx
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz