AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

STRINGS "kürzen"

Ein Thema von SimonRap · begonnen am 3. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Sortieren Strings

  Alt 3. Feb 2010, 23:47
Nächstes Problem^^:
Hab dem Programm jetzt noch ein Bubblesort verpasst, nur das Problem is, der brauch ewig...
Hab das mal mit 1.000 Strings laufen lassen und das wird einfach net fertig!
Kann mir jmd das Prinzip eines schnelleren Sortieralgorithmuses und wie es ungefähr funktioniert erkären?
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Sortieren Strings

  Alt 3. Feb 2010, 23:51
Zitat von SimonRap:
Nächstes Problem^^:
Hab dem Programm jetzt noch ein Bubblesort verpasst, nur das Problem is, der brauch ewig...
Hab das mal mit ca. 10.000 Strings laufen lassen und das wird einfach net fertig!
Kann mir jmd das Prinzip eines schnelleren Sortieralgorithmuses und wie es ungefähr funktioniert erkären?
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

Re: STRINGS "kürzen"

  Alt 3. Feb 2010, 23:53
2 Sachen dazu:

1. Für jede Frage einen neuen Thread (nicht zwei neue )
2. Suche hier im Forum nach "Sortieren" oder "Sortier Algorithmus" dat wird dich erschlagen und auf jeden fall zufrieden stellen

ps: kann es sein, dass deine tastatur/maus irgendwie ein eigenleben hat

edit: btw. wenn du die in dem memo sortiert haben möchtest, dann schreib doch einfach mal:
Memo1.Lines.Sorted := True;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: STRINGS "kürzen"

  Alt 3. Feb 2010, 23:58
na gut ich werds ma so probieren^^
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: STRINGS "kürzen"

  Alt 4. Feb 2010, 00:04
Zitat von Sir Rufo:

edit: btw. wenn du die in dem memo sortiert haben möchtest, dann schreib doch einfach mal:
Memo1.Lines.Sorted := True;
das mach ich net weil es diese methode bei mit nicht gibt^^
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

Re: STRINGS "kürzen"

  Alt 4. Feb 2010, 00:13
da hast du völlig wahr die blöden TStrings und TStringList
Dann halt über einen kleinen Umweg:
Delphi-Quellcode:
with TStringList.Create do
  try
    Text := Memo1.Lines.Text;
    Sort; // es würde auch gehen Sorted := True;
    Memo1.Lines.Text := Text;
  finally
    Free;
  end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: STRINGS "kürzen"

  Alt 4. Feb 2010, 00:22
oha mit bubblesort hab ich für 1000 strings 2 minuten gebraucht, damit brauch ich für 15000 strings 1 sekunde^^
ich sag nur: Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's ^^
Dann nochma:
http://www.sowi-forum.com/forum/images/smilies/thx.gifhttp://www.sowi-forum.com/forum/images/smilies/thx.gifhttp://www.sowi-forum.com/forum/images/smilies/thx.gifhttp://www.sowi-forum.com/forum/images/smilies/thx.gifhttp://www.sowi-forum.com/forum/images/smilies/thx.gifhttp://www.sowi-forum.com/forum/images/smilies/thx.gif
das mit dem neuen thread aufmachen hat sich wohl erledigt^^
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: STRINGS "kürzen"

  Alt 4. Feb 2010, 01:26
My lovely mister singing club, hab ich kompliziert gedacht vorhin . Müssen die Schleifen von SimonRap gewesen sein, die haben mich auch an meinen Schuhen schon immer verwirrt
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#19

Re: STRINGS "kürzen"

  Alt 4. Feb 2010, 13:03
Zitat von Medium:
Müssen die Schleifen von SimonRap gewesen sein, die haben mich auch an meinen Schuhen schon immer verwirrt
Jetzt wieder alles auf mich schieben^^
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz