AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Automatisch eine Build-Nummer eincompilieren lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatisch eine Build-Nummer eincompilieren lassen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 4. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Automatisch eine Build-Nummer eincompilieren lassen

  Alt 4. Feb 2010, 13:07
Hallo,

ich würde gerne wissen, ob es irgendwie möglich ist, vom Compiler oder einen Plugin etc. automatisch eine Buildnummer setzen zu lassen. Den Workaround mit den "GExperts" kenne ich, ist aber auch irgendwie nicht so das wahre...

Ich dachte an soetwas:

  lblBuild.Caption:={AUTOM_GESETZE_BUILDNUMMER} Oftmals ist es ja so - gerade in der Testphase - dass sich nur Kleinigkeiten ändern - meistens im Code - und niemand weis dann, welcher Bugreport von welcher Build-Nummer kommt. Und ich vergesse das erhöhen der Buildnummer auch öfter...

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Automatisch eine Build-Nummer eincompilieren lassen

  Alt 4. Feb 2010, 13:09
Aktiviere einfach die entsprechende Option in den Projekteinstellungen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Automatisch eine Build-Nummer eincompilieren lassen

  Alt 4. Feb 2010, 13:11
Build-Nummer automatisch erhöhen klappt doch nur, wenn ich "Projekt compilieren" drücke. Ich "erzeuge" aber meistens gleich, damit ich das Programm auch testen kann. Die Nummer müsste auch bei "Projekt erzeugen" erhöht werden - schließlich findet da ja auch ein Build statt. War bei D7 aber bisher nicht so.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Automatisch eine Build-Nummer eincompilieren lassen

  Alt 4. Feb 2010, 13:16
Nein, beim Compilieren wird die Buildnummer nicht erhöht, sonst würde sie Compilenumber heissen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Automatisch eine Build-Nummer eincompilieren lassen

  Alt 4. Feb 2010, 13:22
Ehm ja, hast Recht

Gibt es eine Möglichkeit, eine Nummer (egal jetzt, ob Build oder eine im Quelltext) bei jedem "Start" (F9) zu erhöhen oder muss ich wirklich disziplinierter mit dem Build sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Automatisch eine Build-Nummer eincompilieren lassen

  Alt 4. Feb 2010, 13:22
Hallo,

Du kannst die Buildnummer einfach dynamisch einlesen:
Delphi-Quellcode:
function GetVersionInfos(const Filename: WideString): AnsiString;
var
  iSize: Integer;
  Data: Pointer;
  dw: DWord;
  FileInfo: PVSFixedFileInfo;
begin
  Result := '';
  iSize := GetFileVersionInfoSizeW(PWideChar(Filename), dw);
  if iSize > 0 then
  begin
    GetMem(Data, iSize);
    if GetFileVersionInfoW(PWideChar(Filename), 0, iSize, Data) then
      if VerQueryValue(Data, '\', Pointer(FileInfo), dw) then
        Result := Format('v%d.%d.%d Build %d', [(FileInfo^.dwFileVersionMS shr 16),
          (FileInfo^.dwFileVersionMS and $FFFF), (FileInfo^.dwFileVersionLS shr 16),
          (FileInfo^.dwFileVersionLS and $FFFF)]);
    FreeMem(Data, iSize);
  end;
end;
Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: Automatisch eine Build-Nummer eincompilieren lassen

  Alt 4. Feb 2010, 13:28
Hey,

wie ich die Versionsnummer auslese weis ich. Ich wollte, dass sich die Versionsnummer - oder welche auch immer - bei jedem "F9 (Start)" um eins erhöht. Aber da scheints keine Möglichkeit zu geben
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Automatisch eine Build-Nummer eincompilieren lassen

  Alt 4. Feb 2010, 13:32
Zitat von mkinzler:
Nein, beim Compilieren wird die Buildnummer nicht erhöht, sonst würde sie Compilenumber heissen
Anfangs wurde in Delphi 2010 auch bei "F9" (Kompilieren) die Buildnummer erhöht:

https://forums.embarcadero.com/threa...157156&#157156

Ist das durch die Updates rückgängig gemacht worden?

Viele Grüße,
Michael
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz