AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm anonym veröffentlichen

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 4. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 4. Feb 2010, 18:59
Im Notfall gibt es auch noch Seiten, wie funpic und Co. ... da gibt es keinen Denic-Eintrag.

PS: Nimm dir eine .com- oder .net-Domain, dann bist du auch nicht bei Denic gelistet.


Und zum ewig gelistet:
- Schrott verschwindet irgendwann
- und erfolgreiche Programme ... wer möchte denn nicht für immer berühmt und unvergessen sein?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#12

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 4. Feb 2010, 19:09
Zitat von himitsu:
PS: Nimm dir eine .com- oder .net-Domain, dann bist du auch nicht bei Denic gelistet.
Das kann ich auch empfehlen. Einige Domain-Anbieter können deinen Namen und Adresse verschleiern, indem sie ihren eigenen Namen reinschreiben. Bei de-Domains geht das aber nicht, weils die DENIC nicht zulässt.

Ich verstehe übrigens sehr gut, wieso du nicht im whois auftauchen willst. Wenn man meinen Namen in Google eingibt, findet man ganz schnell eine Seite von einem WhoIs-Grabber (nennt man das so?), auf dem meine Daten inkl. Adresse und aller Domains aufgelistet sind...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 4. Feb 2010, 22:36
Zitat von Torpedo:
... Wenn man meinen Namen in Google eingibt, findet man ganz schnell eine Seite von einem WhoIs-Grabber (nennt man das so?), auf dem meine Daten inkl. Adresse und aller Domains aufgelistet sind...
Geht mir ähnlich. Name, Adresse und Telefonnummer. Nur die Domain fehlt, vermutlich nur weil ich kein Impressum habe und man erst bei Denic nachsehen müsste.

Zitat von Luckie:
Ich bin mir nicht so sicher, ob wir solch ein Vorhaben unterstützen sollten...
Warum nicht? Hier verwenden auch viele nur einen Spitznamen.

Es gibt doch auch Foren, in welchen man sein Programm vorstellen und Support leisten kann. Zum Beispiel als User Projekt.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 07:07
Muss man nicht in Deutschland, sobald man eine Internetseite hat, auch dementsprechend im Impressum die Kontaktdaten angeben?
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 07:17
Zitat von Garfield:
Zitat von Luckie:
Ich bin mir nicht so sicher, ob wir solch ein Vorhaben unterstützen sollten...
Warum nicht? Hier verwenden auch viele nur einen Spitznamen.
Es werden aber vom Forum die IP-Adressen mitgeloggt unter den ihr eure Beiträge verfasst. Wenn du jetzt hier eine Straftat begehen würdest, wie auch immer diese aussehen mag, dann kann die Staatsanwaltschaft Daniel zwingen die zu deinem Beitrag gehörige IP-Adresse herauszugeben. Mit dieser IP-Adresse gehen sie zum Provider und schon haben sie zumindest den Anschlussinhaber. Also ganz so anonym bist du nicht.

Und das die Daten auf immer und ewig im Netzt sind. Das mag ja zutreffen, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass die betroffene Person schon genug Spuren hinterlassen hat, da wird das eine Programm und dessen Veröffentlichung auch nichts mehr dran ändern.

Ich habe eher den Verdacht, diese Person will nicht mit dem Programm in Verbindung gebracht werden. Es soll sich also auf gar keinen Fall zurückverfolgen lassen, von wem das Programm ist. Und da kann ich mir eigentlich nur unlautere Absichten als Grund vorstellen. Deswegen habe ich ein ungutes Gefühl, wenn ihr Vorschläge gemacht werden, wie er vor gehen könnte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 07:24
Zitat von hitzi:
Muss man nicht in Deutschland, sobald man eine Internetseite hat, auch dementsprechend im Impressum die Kontaktdaten angeben?
Nicht automatisch, im TMG ist es genau geregelt. Wenn es eine rein private Webseite ist dann meines Wissens nach nicht. Aber im Zweifel stehen die Daten ja in den Records der DENIC drin...

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 07:25
Sobald du aber etwas zum Download anbietest solltest du unter die Pflicht fallen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MarioM.

Registriert seit: 29. Mai 2006
52 Beiträge
 
#18

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 07:26
@Luckie,

der TE hat einen, in meinen Augen plausiblen, Grund für seine Anfrage angegeben. Ich finde es unfair, dass Du hier andere Leute indirekt manipulierst, hier keine Hilfestellung zu leisten, indem Du permanent die Seriosität seiner Absichten in Frage stellst. Es wird immer Themen geben, die man als unseriös einstufen kann, die aber ihre Berechtigung haben; auch wenn es für außenstehende oftmals nicht nachvollziehbar ist. Komm also bitte mal aus Deiner kleinen Welt heraus, in der immer alle nur etwas böses wollen....

***

Zum Thema:
Wie der rechtliche Aspekt hinsichtlich Haftung etc. aussieht, kann ich nicht sagen. Da solltest Du Dich im Vorfeld von einem Fachmann beraten lassen, den Du i.d.R. nicht in einem Forum findest - zumindest keinen, auf den Du im Nachhinein verweisen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 07:28
Zitat:
der TE hat einen, in meinen Augen plausiblen, Grund für seine Anfrage angegeben.
Der Grund erscheint aber nicht für alle plausibel zu sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Programm anonym veröffentlichen

  Alt 5. Feb 2010, 07:30
Mach dir über die Größe meiner Welt keine Sorgen. Ich habe hier nur meine Meinung kund getan. Aber das Thema kann man auch noch unter einem anderen Aspekt betrachten. Nämlich unter dem, dass Daniel als Administrator für alles hier haftbar ist. Deswegen bin ich bei solchen Sachen gerade als Moderator immer etwas misstrauisch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz