AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Senden an Named Pipe klappt nur zum Server! Warum?[erledigt]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Senden an Named Pipe klappt nur zum Server! Warum?[erledigt]

Ein Thema von DualCoreCpu · begonnen am 6. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#11

AW: Senden an Named Pipe klappt nur zum Server! Warum?[erledigt]

  Alt 18. Mär 2011, 11:19
Der Destructor des ClientThreads wird nie aufgerufen.
FreeOnTerminate ist true, OnTerminate wird aufgerufen. Hat jemand eine Idee?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12

AW: Senden an Named Pipe klappt nur zum Server! Warum?[erledigt]

  Alt 18. Mär 2011, 11:46
Schein eher ein Debuggerproblem zu sein...
Wenn man Pipeclient explizit frei gibt und kurz wartet vor das Programm geschlossen wird, werden keine Memoryleaks mehr attestiert.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Senden an Named Pipe klappt nur zum Server! Warum?[erledigt]

  Alt 18. Mär 2011, 12:20
Wann werden denn die Client-Threads beendet und wird da auch auf deren Beendigung gewartet?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#14

AW: Senden an Named Pipe klappt nur zum Server! Warum?[erledigt]

  Alt 18. Mär 2011, 12:47
ich nehme an es liegt daran dass im Destructor
Disconnect(false) statt DisConnect(true) aufgerufen wird... die entscheidenden Zeilen ....
Delphi-Quellcode:
destructor TPipeClient.Destroy;
begin

  // Disconnect if connected
  Disconnect(false);

  // Free resources
  FinalizeSecurity(FSA);
  CloseHandle(FKillEv);
  FWriteQueue.Free;
  DeAllocateHWnd(FHwnd);

  // Perform inherited
  inherited Destroy;

end;


procedure TPipeClient.Disconnect(const CanWait:Boolean);
begin
  if not Assigned(self) then
     Exit;
     
  // Exit if not connected
  if not(FConnected) then exit;

  // Signal the kill event
  SetEvent(FKillEv);

  // Terminate and wait for the worker thread to finish
  if Assigned(FWorker) then FWorker.Terminate;

  // *** Added by Russell on 01.19.2004 ***
  // Only wait if we are not in a destroying state
  if CanWait and not (csDestroying in ComponentState) then
     FWorker.WaitFor;

  // Set new state
  FConnected:=False;

end;


procedure TPipeClientThread.Execute;
var dwEvents: Integer;
     bOK: Boolean;
begin

  // Loop while not terminated
  while not(Terminated) do
  begin
     // Make sure we always have an outstanding read and write queued up
     bOK:=(QueuedRead and QueuedWrite);
     if bOK then
     begin
        // If we are in a pending write then we need will not wait for the
        // DataEvent, because we are already waiting for a write to finish
        dwEvents:=4;
        if FPendingWrite then Dec(dwEvents);
        // Handle the event that was signalled (or failure)
        case WaitForMultipleObjects(dwEvents, @FEvents, False, INFINITE) of
           // Killed by pipe server
           WAIT_OBJECT_0 : Terminate;
           // Read completed
           WAIT_OBJECT_0+1 : bOK:=CompleteRead;
           // Write completed
           WAIT_OBJECT_0+2 : bOK:=CompleteWrite;
           // Data waiting to be sent
           WAIT_OBJECT_0+3 : ; // Data available to write
        else
           // General failure
           FErrorCode:=GetLastError;
           bOK:=False;
        end;
     end;
     // Check status
     if not(bOK) then
     begin
        // Call OnError in the main thread if this is not a disconnect. Disconnects
        // have their own event, and are not to be considered an error
        if (FErrorCode <> ERROR_PIPE_NOT_CONNECTED) then PostMessage(FNotify, WM_PIPEERROR_W, FPipe, FErrorCode);
        // Terminate
        Terminate;
     end;
  end;

  // Make sure the handle is still valid
  if (FErrorCode <> ERROR_INVALID_HANDLE) then
  begin
     DisconnectNamedPipe(FPipe);
     CloseHandle(FPipe);
  end;

  // Close all open handles that we own
  CloseHandle(FOlapRead.hEvent);
  CloseHandle(FOlapWrite.hEvent);

end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz