AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastaturdruck Emulieren

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 20. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Tastaturdruck Emulieren

  Alt 20. Sep 2003, 12:33
hoiho

wie emulier ich z.b ein enter?

ich möchte das beim programmstart meines progs (onactivate) einfach einen Key(taste) senden, es hat dabei kein besonderes ziel (memo oder sonstwas) es geht einfach darum das es so aussehen soll als wäre es von der tastatur gekommen, wie kriege ich sowas hin?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Tastaturdruck Emulieren

  Alt 20. Sep 2003, 12:45
Kuck dir mal keybd_event an...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Tastaturdruck Emulieren

  Alt 20. Sep 2003, 13:02
hm irgendwie komm ich damit nicht klar, damit kann man virtuelle keys senden?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Tastaturdruck Emulieren

  Alt 20. Sep 2003, 13:07
Jein, du musst sie mit ORD umwandeln...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.113 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Tastaturdruck Emulieren

  Alt 20. Sep 2003, 13:08
Moin Silent,

such doch hier mal nach Hier im Forum suchenWM_KEYUP bzw. Hier im Forum suchenWM_KEYDOWN
Vielleicht hilft das ja auch.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Tastaturdruck Emulieren

  Alt 20. Sep 2003, 13:15
@alexander: ich versteh das nicht so ganz :\
@christian: ich bin mal einem thread gefolgt und hab einfach mal

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SendMessage(Edit1.Handle,WM_KEYUP,VK_DOWN,0);
  SendMessage(Edit1.Handle,WM_KEYUP,VK_UP,0);
end;
aus einem thread kopiert (ob das sinn macht weiss ich nicht)

es geht darum das ich ein programm auf dem pc habe, das JEDEN tastaturdruck zählt...also für jedentastendruck +1...nun möchte ich halt keys senden (ohne tastatur) das einfach immer so +1 hinzugefügt wird
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Tastaturdruck Emulieren

  Alt 20. Sep 2003, 13:21
Probier mal so:
 keybd_event(ORD(VK_RETURN), 0, 0, 0);
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.113 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Tastaturdruck Emulieren

  Alt 20. Sep 2003, 13:24
Moin Silent,

lies mal den Thread aus dem der Source stammt noch ein bisschen weiter.
Du hast genau den Code erwischt, der so nicht funktioniert

(falls es der Thread ist, den ich meine, steht noch was dazu drin)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Tastaturdruck Emulieren

  Alt 20. Sep 2003, 13:25
hoi alexander, jo das geht so halb, hatte das mal so versucht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to 10000 do
  begin
    Application.ProcessMessages;
    keybd_event(ORD(VK_RETURN), 0, 0, 0);
    label1.Caption := IntToStr(StrToInt(label1.Caption)+1);
  end;
end;
aber nach ca 3 sek gibts nen zugriffsfehler?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: Tastaturdruck Emulieren

  Alt 20. Sep 2003, 13:28
Hi Christian 8), ich habe es aus diesem thred: http://www.delphipraxis.net/topic101...a00d63492f44fd und ganz zuende gelesen.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz