AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageBox mit Memo als Text in *vbs

Ein Thema von DarkItachi · begonnen am 7. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2010
Antwort Antwort
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

MessageBox mit Memo als Text in *vbs

  Alt 7. Feb 2010, 13:05
Hallöchen!

Ich wusste jetzt nicht, ob mein Beitrag in VCL oder WinAPI kommt, da bei mir beides gebraucht wird, glaube ich...
Ganz kurz:

Ich habe ein Memo, ein Edit, ein Button und eine DropDownListe.
Über den Button macht mein Programm eine MessageBox mit Titel vom Inhalt des Edits, Text vom Inhalt des Memos und die Buttons vom Index bestimmt der DropDownliste.
MessageBox(0, Pchar(Memo1.Text), Pchar(Edit1.Text), x + 64); * (x : integer) also Buttons

Ich mache über einen anderen Button ein vbs Script.

'msgbox"' + Pchar(Memo1.Text) + '",' + x + ' + 64",' + Pchar(Edit1.Text) + '"'; So habe ich das reingeschrieben!

So jetzt meine Frage:

In der Memo kann man ja mit Enter eine neue Line machen.
Für jede neue Line möchte ich das dieser Code: & vbCrLf & eingefügt wird...

Wie macht man das am besten?
Ps.:
Ich glaube, es wäre am besten wenn man eine Stringlist erstellt und dann jede Zeile vom Memo1 dort reinkopiert und für jede neue Zeile aber " & vbCrLf & " hinzufügt.
& vbCrLf & ist eine neue Line im vb!

Thx erstmal
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: MessageBox mit Memo als Text in *vbs

  Alt 7. Feb 2010, 13:14
Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace?

alle sLineBreak durch ' & vbCrLf & ' ersetzen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: MessageBox mit Memo als Text in *vbs

  Alt 7. Feb 2010, 13:48
Warum nimmst du dafür x + 64 nicht die Konstanten? dann weißt du auch morgen noch, was es bedeutet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: MessageBox mit Memo als Text in *vbs

  Alt 9. Feb 2010, 14:35
@Luckie

ich kann die perfekt auswendig!
Also zu mindestens die Message Icons, bei den Buttons werde ich das wahrscheinlich machen! ^^

Die Icons konnte ich schon seit ich 12 war und dauernd zum Spaß MessageBoxen gemacht habe in einer *vbs Datei!

@himitsu

Thx! Danach habe ich gesucht!
Ich werde bald mal schauen, ob ich das auch gut anwenden kann! ^^
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: MessageBox mit Memo als Text in *vbs

  Alt 9. Feb 2010, 14:41
Du vielleicht und wenn jemand anders mal den Code warten soll? Lesbarer Code ist das jedenfalls nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz