AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ein Feld (char(100)) wird mit Leerzeichen ergänzt.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ein Feld (char(100)) wird mit Leerzeichen ergänzt.

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 14. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#11

Re: ein Feld (char(100)) wird mit Leerzeichen ergänzt.

  Alt 16. Jan 2004, 08:29
Hallo,

das ufert ja mittlerweile aus
zu meinem Kommentar
"ich wüsste nicht wie man bei einen char(100) die "_____________________________________" Zeichen wegbekommt,"
damit meine ich die Zeichen in der Datenbank
das bedeutet, wenn die Zeichen im Formular weg sind, dann werden sie automatisch wieder in der Datenbank bei einem char-Feld aufgefüllt

ausserdem gibt es eine Funktion mit Namen Trim() (um spaces von einen String zu entfernen),
aber wie man sieht kann man es auch anders realisieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: ein Feld (char(100)) wird mit Leerzeichen ergänzt.

  Alt 16. Jan 2004, 08:33
Wie schon richtig angemerkt, liegt das Problem im Datentypen.
Zitat von trifid:
welchen Datentyp hast Du verwendet Char(100) oder VarChar(100) ?
CHAR ist unter vielen DB immer gleich lang und speichert keine Längenangabe. Somit wird der Rest immer mit #32 aufgefüllt. VarChar umgeht das Problem elegant und ohne weiteren Programmieraufwand, dieser Typ speichert auch die Längenangabe. Also einfach umstellen und fertig

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#13

Re: ein Feld (char(100)) wird mit Leerzeichen ergänzt.

  Alt 17. Jan 2004, 14:14
trim ist nicht gutta!
weil wegen "hallo du mausi" wird zu "hallodumaisi"
checked?
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: ein Feld (char(100)) wird mit Leerzeichen ergänzt.

  Alt 17. Jan 2004, 20:49
Hallo!

Zitat von mojo777:
trim ist nicht gutta!
weil wegen "hallo du mausi" wird zu "hallodumaisi"

Bei mir (D5 Standard) wird aus " hallo du mausi " mittels Trim "hallo du mausi" - also auch die vorderen Leerzeichen werden entfernt. Aber nicht die im Text!
Es gibt außerdem noch TrimRight - entfernt die Leerzeichen am Ende - und TrimLeft - entfernt die Leerzeichen am Anfang.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#15

Re: ein Feld (char(100)) wird mit Leerzeichen ergänzt.

  Alt 18. Jan 2004, 12:25

aha.... joah... danke.
schonal gut zu wisen.

ich habe die db korrigiert und jetzt ist die erscheinung weg.
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz