AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CRC-16 berechnen

Ein Thema von brose · begonnen am 11. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: CRC-16 berechnen

  Alt 1. Mär 2010, 11:38
Hui, seit wann gibts den denn?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: CRC-16 berechnen

  Alt 1. Mär 2010, 11:39
Also, selbst dein altes Delphi 7 kennt es schon.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: CRC-16 berechnen

  Alt 1. Mär 2010, 11:43
Ich hab eindeutig mindestens ein Mal zu wenig in der Hilfe gekramt, verdammt Danke!
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
brose

Registriert seit: 20. Mai 2007
14 Beiträge
 
#14

Re: CRC-16 berechnen

  Alt 1. Mär 2010, 18:24
Hmm, also den letzten Teil versteh' ich net:

Delphi-Quellcode:
  // Fold 32-bit sum to 16 bits
  while (sum shr 16) > 0 do
    sum := (sum and $ffff) + (sum shr 16);

  result := not Word(sum);
end;

mal angenommen, ich habe als Summe "0000.1100.0010.0111" (0xC27) raus, dann würde doch folgendes bewirkt:

0000.1100.0010.0111 shr 16 = 0000.1100 das ist größer 0 also summe :=

0000.1100.0010.0111 UND-verknüpft mit 0xffff, also mit
1111.1111.1111.1111 ergibt
0000.1100.0010.0111 (was wieder meine Summe ist) dazu addiere ich nun

0000.0000.0000.1100 und erhalte

0000.1100.0011.0011

Das Spiel kann ich jetzt immer so weiter machen, ohne Ende bzw. bis zum Overflow - oder etwa nicht???
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: CRC-16 berechnen

  Alt 1. Mär 2010, 18:54
16, nicht 8
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
brose

Registriert seit: 20. Mai 2007
14 Beiträge
 
#16

Re: CRC-16 berechnen

  Alt 1. Mär 2010, 19:07

ok, vor lauter Nullen und Einsen bin ich schon ganz kirre im Kopf
  Mit Zitat antworten Zitat
brose

Registriert seit: 20. Mai 2007
14 Beiträge
 
#17

Re: CRC-16 berechnen

  Alt 3. Mär 2010, 17:37
Ich habe den Part nun in meinem Programm implementiert und getestet, funktioniert einwandfrei!

Also vielen Dank an alle Beteiligten!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz