AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi INDY SMTP SERVER <- wie, was, wo, warum....brauche hilfe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INDY SMTP SERVER <- wie, was, wo, warum....brauche hilfe

Ein Thema von agm65 · begonnen am 15. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: INDY SMTP SERVER <- wie, was, wo, warum....brauche hi

  Alt 1. Feb 2004, 13:16
habt ihr schonmal die suche hier im forum benutzt?? ich hab schonmal nen smtp-server mit quellcode gepostet
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
doc

Registriert seit: 21. Okt 2002
13 Beiträge
 
#12

Re: INDY SMTP SERVER <- wie, was, wo, warum....brauche hi

  Alt 1. Feb 2004, 13:17
ich auch nicht wirklich so, wie ichs will, kannn mir ma einer meine frage (oben) beantworten, oda geht des garnet? wär cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#13

Re: INDY SMTP SERVER <- wie, was, wo, warum....brauche hi

  Alt 1. Feb 2004, 13:24
den code gibts hier:
http://www.delphipraxis.com/topic104...ht=smtp+server
allerdings sagtest du ja selber dass der nicht so gut funktioniert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: INDY SMTP SERVER <- wie, was, wo, warum....brauche hi

  Alt 1. Feb 2004, 13:27
Der code für die smtp-serverkomponente funktioniert schon, was nicht so supi funktionierte war das dns-lookup nach dem zielmailserver aber da gibts nen demo bei den indies (vollständig funktionierend) mit dem der fehler behoben werden kann

Im Gunde genommen funktioniert das ganze, nur die realisierung von dem dns-lookup nach dem mailserver ist nicht die feine englische art. Da werden einfach alle dns-lookupresults durchprobiert. Man müsste also nur aus dem dnslookup-result die mailserver einträge raussuchen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#15

Re: INDY SMTP SERVER <- wie, was, wo, warum....brauche hi

  Alt 1. Feb 2004, 13:40
achso! allerdings ist in dem quelltext so ziemlich jeder code auskommentiert! deswegen kennt man sich da n bisserl schlecht aus, was nötig ist und was nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: INDY SMTP SERVER <- wie, was, wo, warum....brauche hi

  Alt 1. Feb 2004, 14:14
du musst einmal den TIDSmtpserver nehmen um die mail zu empfangen
im OnReceiveMessage
Delphi-Quellcode:
aMsg.ProcessHeaders; //header hinzufügen
{
TIDSMTP verwenden um aMsg an den Server zu schicken
1.: RCPT.Count durchgehen //die empfängerliste
1.1: prüfen ob schon an die domäne von rctp.items[count] gesendet wurde. wenn nicht dann weiter mit 1.2 ansonsten hier den schleifendurchlauf abbrechen
1.2: Zielmailserver mit dns-lookup rausfinden (mx-record)
1.3: amsg an zielmailserver mit hilfe von TIDSMTP weitersenden

}
Das auskommentierte kann übrigens raus aus dem Quelltext
Hatte damals nur keine zeit das zu machen und hab einfach mein ganzes projekt wies war gepostet
Wenn das auskommentierte weg ist sollte es auch übersichtlicher sein

Größtes Problem bei dem ganzen ist nicht der smtp-server sondern das dns-lookup
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: INDY SMTP SERVER <- wie, was, wo, warum....brauche hi

  Alt 1. Feb 2004, 14:20
hmm, hatte eignetlich grad was gepostet dazu aber war weg
also erstmal alles auskommentierte rausnehmen - da wirds viel übersichtlicher

im event OnReceiveMessage
 aMsg.ProcessHeaders; anschließend alle Empfänger durchgehen (aMsg.Recipients.count)
dabei beachten das die mail nicht 2 mal an den selben server geschickt wird.
wenn du also eine mail an
irgendwas1@yahoo.de
und
irgendwas2@yahoo.de
schickst dann brauchst du die mail nur einmal an den mailserver von yahoo schicken weil yahoo sieht das es an beide leute geht und somit die mail in beide postfäscher schiebt

[Edit]*lol* jetzt ist das andere post doch da. Vielleicht könnte nen admin das ja mit zu dem anderen beitrag schieben und den löschen[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: INDY SMTP SERVER <- wie, was, wo, warum....brauche hi

  Alt 13. Aug 2006, 18:31
Zitat von SirThornberry:
du musst einmal den TIDSmtpserver nehmen um die mail zu empfangen
im OnReceiveMessage
Delphi-Quellcode:
aMsg.ProcessHeaders; //header hinzufügen
{
TIDSMTP verwenden um aMsg an den Server zu schicken
1.: RCPT.Count durchgehen //die empfängerliste
1.1: prüfen ob schon an die domäne von rctp.items[count] gesendet wurde. wenn nicht dann weiter mit 1.2 ansonsten hier den schleifendurchlauf abbrechen
1.2: Zielmailserver mit dns-lookup rausfinden (mx-record)
1.3: amsg an zielmailserver mit hilfe von TIDSMTP weitersenden

}
Das auskommentierte kann übrigens raus aus dem Quelltext
Hatte damals nur keine zeit das zu machen und hab einfach mein ganzes projekt wies war gepostet
Wenn das auskommentierte weg ist sollte es auch übersichtlicher sein

Größtes Problem bei dem ganzen ist nicht der smtp-server sondern das dns-lookup
Hallo, da hätte ich grad auch eine Frage zu.

Die IdSMTPServer Komponente ist quasi etwas was Emails entgegennimmt und diese soll man dann je nachdem wohin sie gehen soll an den dafür zuständigen Mailserver senden. Bei irgendwas@yahoo.de an yahoo.de und bei nochwas@gmx.at an gmx.at. Ok gut, das könnte ja die IdSMTP Komponente machen. Nur wie gehe ich mit Authentifizierungen um? Man kann ja schlecht bei jedem Anbieter einen Account haben?
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz