AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Power button Ereigniss einstellein [gelöst]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Power button Ereigniss einstellein [gelöst]

Ein Thema von CTV · begonnen am 20. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von CTV
CTV

Registriert seit: 20. Jan 2004
Ort: Zug CH
83 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Power button Ereigniss einstellein [gelöst]

  Alt 20. Jan 2004, 10:43
Moin

Man kann ja in der Systemsteuerung bei den Energie optionen unter Erweitert einstellen was passieren soll wenn der Powerknopf gedürckt wird.

Bei mir gibt es diese beiden optionen:
"Ausschalten"
"Standbymodus"

Meine Frage ist es nun kann man auch noch andere Ereignisse hinzufügen ?
Z.B. wenn der Powerbutton gedückt wird dass dann ein Programm startet oder z.B. dass bei ner Musik CD ein lied weiter geschaltet wird?

ist das möglich ? Wie kann man sowas programmieren ?

Ich hab schon versucht abzufragen wenn windows beendet wird und das closequery auf false zu stellen. Dies funktioniert auch aber nur wenn der Benutzer "Start Beenden" wählt. Nicht aber wenn jemand den power button drückt und desshalb nüzt mir das ganze nichts. Ich währe forh wenn jemand eine idee hat wie man so etwas machen kann.

Mein ziil ist es mit dem Powerknopf bei Winamp ein anderes Lied einzustellen. (ich hab mir einen verlängerten powerknopf gemacht 15m kabel) dass ich bequem von neben an den pc (welcher im serverraum steht) ein und ausschalten kann. Und wenn ich über den sound hören will muss ich immer in den serverraum um das lied um zustellen das ist mühsam darum bin ich auf die idee mit dem power knopf gekommen. Ich hoffe jemand hat eine idde thx

Greetz Cyrus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nico Lausch
Nico Lausch

Registriert seit: 8. Jan 2004
6 Beiträge
 
#2

Re: Power button Ereigniss einstellein

  Alt 20. Jan 2004, 11:24
Hallo

zu folgenden Abschnitts deines Theards

Zitat von CTV:
(ich hab mir einen verlängerten powerknopf gemacht 15m kabel) dass ich bequem von neben an den pc (welcher im serverraum steht) ein und ausschalten kann.
willst du mir sagen das du deinen Rechen denn du im Serverraum zustehen hast immer nur "per Hand" ausmachst ohne ihn runter zufahren?! also bei linux geht sowas ganz schnell schief
Nico Lausch / dot de
Project [Visual.Play!ground]

East - Germany, Magdeburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Power button Ereigniss einstellein

  Alt 20. Jan 2004, 11:34
Also mal ehrlich, hol dir nen infrarot-empfänger und ne fernbedienung, 1000x komfortabler als sowas und kostet nicht die welt.

Zum thema, hab in meinem auto ein laptop eingebaut, welcher über die zündung eingeschaltet wird(relais), wenn der computer läuft soll er durch die zündung nicht wieder ausgeschaltet werden (falls man mal motor abwürgt). powerbuttonfunktion in systemsteuerung auf "schlafen" stellen, dann im programm auf die requestnachricht warten und die anforderung canceln + zusätzlichen code ausführen. gibts sogar ne komponente für die das APM kapselt. TAPM hiess die soweit ich mich erinnere, bei der hatt ich ein bissl geklaut

MFG
V.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Power button Ereigniss einstellein

  Alt 20. Jan 2004, 11:53
Zitat von CTV:
Und wenn ich über den sound hören will muss ich immer in den serverraum um das lied um zustellen das ist mühsam darum bin ich auf die idee mit dem power knopf gekommen
Warum läßt du nicht einfach deine Dateien auf dem Server und spielst sie von deinem Rechner aus ab?
So hast du volle kontrolle über WinAmp oder was auch immer du nutzen willst.

Das mit Powerknopfkabel ist doch jetzt ein Witz, oder?
Wenn du ihn von deinem Rechner aus runterfahren willst, dann schreib dir ein kleines Prog., dass das übers Netzwerk kann.
Codebeispiele wirst du hier in der DP schon finden.


@Vjay

Eine Fernbedienung für den Rechner ist eine feine Sache (ich will mir auch eine zulegen), aber mit Infrarot kommst du nicht durch Wände/Hindernisse -> da sollte es schon eine Funkfernbedienung sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CTV
CTV

Registriert seit: 20. Jan 2004
Ort: Zug CH
83 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Power button Ereigniss einstellein

  Alt 20. Jan 2004, 12:25
@Nico Lausch
Nein ich stelle den pc ned so ab, es ist eingestellt dass er in den standbymouds fällt wenn man auf den power knopf drückt.

@Vjay
ich schaue mir die kompo mal an vielleicht gehts mit der ja ) thx

@all
Ich formuliere mich nun ein wenig genauer wie s scheint ist nicht alles so klar.

Meiner Server und anderen Rechner sind in einem separatem raum von dort aus gehen alle kabel der pcs (maus,tastatur,monitor) and einen kvu switch. vom Kvu swticht gehen kabel (maus,tastatur,monitor) in mein zimmer doet hab ich eine Maus eine Tastatur und einen Bildschirm und keine einzige workstation. Ich kann von dort aus alle pcs kontrollieren und mit der Tastatur von PC zu PC swtichen. Das powerknopf kabel hab ich für eine workstation damit ich den pc auch von dem raum einschalten kann. von dem aus schalte ich dann über wake on lan die anderen an so muss ich nicht in den raum. Da meine normalen workstations auch in dem Raum stehen höre ich auch über die Sound (ein kabel kommt vom server raum in mein zimmer an die sterio anlage).

Ich höre oft Musik zum einschlafen, doch ich hab dann keine Lust aufzustehen wenn ein scheiss lied kommt um dies zu ändern. Da hab ich mir überlegt ob es nicht eine Möglichkeit gibt bequem vom bett aus das lied umzustellen. Und da ist mir der Powerknopf eingefallen. Über funk hab ich auch schon nachgedacht jedoch hab ich noch nie was mit funkt gemacht und dann müsste ich noch andere komponenten kaufen. Ich werds wohl so machen müssen ausser es geht auch mit dem powerknopf das währe das idealste so müsste ich an der hardware nix ändern und hätte einfach en tool welches für mich die track umschaltung übernimmt.

Greetz Cyrus
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Power button Ereigniss einstellein

  Alt 20. Jan 2004, 12:57
simple fernbedienung = nichtma 20 euro mit genüg knöppen für nächstes lied ,lied zurück, pc ausschalten, dvdwiedergabe steuern etc etc.

den aufwand den du hier treibst, geh in der zeit jobben und du hast sogar noch kohle übrig , ansonsten weisste ja wies geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Power button Ereigniss einstellein

  Alt 20. Jan 2004, 13:26
ich hab komfortable 3 optionen was passiert wenn ich den powerbutton drücke


vjay: kennst du KTT, Anarchnophobia? wenn nicht, vergiss einfach was ich gefragt hab
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Power button Ereigniss einstellein

  Alt 20. Jan 2004, 13:28
Ja, kenn ich, wer bistn du? SilentX2000, noch nie gehört...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Power button Ereigniss einstellein

  Alt 20. Jan 2004, 13:44
Private Dinge bitte per PN oder E-Mail klären. Die gehören hier nicht hin. Danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CTV
CTV

Registriert seit: 20. Jan 2004
Ort: Zug CH
83 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Power button Ereigniss einstellein

  Alt 20. Jan 2004, 15:32
ich hab ez ein wenig mit der tamp kompo experimentiert. aber das klapt nicht wirklich. Es ist alles wie wenn gar kein Programm laufen würde. Ich hab versucht beim onStatuschange ein cannel zu machen aber das bring ich irgendwie ned hin.

@Vjay
Kannst du mal einwenig source von dir rein posten, damit ich schauen kann wie das mit dem cancel geht ?

danke

greetz Cyrus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz