AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Handle eines bestimmten Panels

Ein Thema von Praktikant · begonnen am 15. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Praktikant

Registriert seit: 24. Sep 2003
131 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#11

Re: Handle eines bestimmten Panels

  Alt 15. Jan 2004, 14:04
tja, die Hilfe ist so ein Kapitel für sich...

in meiner OH steht nur RaiseLastWin32Error was wohl aber dasselbe sein dürfte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Handle eines bestimmten Panels

  Alt 15. Jan 2004, 14:07
Kann sein dass es das noch nicht bei D5 gibt. RaiseLastWin32Error ist plattformspezifisch. RaiseLastOSError geht auch unter Linux mit Kylix.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Praktikant

Registriert seit: 24. Sep 2003
131 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#13

Re: Handle eines bestimmten Panels

  Alt 15. Jan 2004, 14:41
Also, es funktioniert einwandfrei wie es soll!
Aber ich kann jetzt mit dieser einen Funktion nicht verschiedene Messages abfragen, da my_message ja fest steht - habe ich das richtig verstanden!
Das ist jetzt aber nicht mein Prob, nur theoretisch.

Aber:
wie kommt es, dass er in der procedure
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ReceiveMyMsg(var msg: TMessage);
begin
  ShowMessage('Angekommen.');
end;
kein 'buttonclick(sender);' akzeptiert?

[edit=Luckie]Such-Tags durch Delphi-Tags ersetzt. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Handle eines bestimmten Panels

  Alt 15. Jan 2004, 14:46
Und wie lautet die Fehlermeldung?

Willst du mehrer Nachrcihten abfgangen, musst du die WndProc überschreiben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Praktikant

Registriert seit: 24. Sep 2003
131 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#15

Re: Handle eines bestimmten Panels

  Alt 15. Jan 2004, 14:50
beim compilen kommt 'UIndef. Bezeichner: 'Sender'

ich schätze mal irgendwo muß ich noch die procedure bekannt machen oder so, aber beim testen kamen dann gelich andere noch 'komischere' Meldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Handle eines bestimmten Panels

  Alt 15. Jan 2004, 15:01
Siehst du hier irgendwo einen Paramter der Sender heißt:
procedure TForm1.ReceiveMyMsg(var msg: TMessage); lager das, was in der Buton-Klick-Routine steht in eine Prozedur / Funktion aus und rufe diese jeweils beim Button-Click und beim Abfangen der Nachricht auf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Praktikant

Registriert seit: 24. Sep 2003
131 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#17

Re: Handle eines bestimmten Panels

  Alt 15. Jan 2004, 15:34
alles klar!
Wußte nicht dass es nicht geht, wenn der onclick aus einer procedure heraus aufgerufen werden soll die kein sender im 'titel' hat.

Tja, so lernt man ständig dazu. Hab ja erst vergangenen September mit Delphi angefangen und zuvor nur ein wenig c und assembler gehabt.

edit:
Luckie, nochmals vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz