AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser Cache leeren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser Cache leeren

Ein Thema von Phil1977 · begonnen am 14. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Phil1977

Registriert seit: 14. Feb 2010
8 Beiträge
 
#1

TWebbrowser Cache leeren

  Alt 14. Feb 2010, 16:52
Hi!

Ich rufe eine Webseite mit Webbrowser1.Navigate alle 120 Sekunden auf um den Quelltext auszulesen. Allerdings wird immer die Webseite vom ersten Aufruf in das Webbrowserfenster geladen, vermutlich wird sie aus dem Cache geholt. Kann man bei Webbrowser1.Nagivate angeben, dass die Seite neu geladen werden soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 14. Feb 2010, 16:57
Eigentlich wird geprüft, ob sich die Seite geändert hat. Wenn ja wird diese neu geladen, sonst die gecachte verwendet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 14. Feb 2010, 16:59
Entweder durch ein Refresh TWebbrowser.Refresh2(REFRESH_COMPLETELY{=3}) oder wenn du nur den Quelltext ausliest Indy oder Wininet verwenden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Phil1977

Registriert seit: 14. Feb 2010
8 Beiträge
 
#4

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 14. Feb 2010, 17:02
Komisch, ich krieg aber immer die gleiche Seite angezeigt, wie beim ersten Mal - es handelt sich eigentlich um ein xml dokument, dass sich jedesmal verändert.
Selbst wenn ich das Programm in Delphi stoppe und dann neue starte bekomm ich immer noch das gleiche Dokument angezeigt, wie beim ersten mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Phil1977

Registriert seit: 14. Feb 2010
8 Beiträge
 
#5

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 14. Feb 2010, 17:08
Also ich lade das xml dokument so:

Form1.WebBrowser1.Navigate('http://sc5.genuinecast.net:8002/admin.cgi?mode=viewxml'); Im Webbrowser1 wird aber immer die gleiche Datei angezeigt, die beim ersten Mal geladen wurde, obwohl sie sich verändert hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 14. Feb 2010, 17:10
auch wenn du beim 2. Mal Refresh2(..) aufrufst?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Phil1977

Registriert seit: 14. Feb 2010
8 Beiträge
 
#7

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 14. Feb 2010, 17:15
Ja, hab ich jetzt auch mal probiert, dann kommt auch die Seite vom ersten mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Phil1977

Registriert seit: 14. Feb 2010
8 Beiträge
 
#8

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 14. Feb 2010, 17:17
Hab gerade Delphi mal zugemacht, wieder aufgemacht, das Programm neu geladen (Debug-Modus). Selbst da kam die Seite vom ersten Mal (bevor ich Delphi zugemacht habe...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 14. Feb 2010, 17:22
Zitat von Phil1977:
Ja, hab ich jetzt auch mal probiert, dann kommt auch die Seite vom ersten mal
Geht's so? DownloadURL_NOCache
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Phil1977

Registriert seit: 14. Feb 2010
8 Beiträge
 
#10

Re: TWebbrowser Cache leeren

  Alt 14. Feb 2010, 17:27
Nee, mir ist erst aufgefallen, dass die Seite sich nicht aktualisiert, nachdem ich schon alles programmiert hatte - das wäre jetzt ziemlich Arbeit das auf eine andere Funktion umzubauen. Vielleicht ist die Datei irgendwie bei Temporary Internet files gespeichert und wird von da immer wieder geholt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz