AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unbestimmter Datentyp deklarieren

Ein Thema von vsilverlord · begonnen am 16. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#11

Re: unbestimmter Datentyp deklarieren

  Alt 16. Feb 2010, 17:27
später benutz ich das so, indem ich TBuffer deklariere und im tieferen Klassen die Variable als Tbufferextended erzeuge. Somit lege ich praktisch erst später den Typ fest und kann flexibel agieren. Das Problem ist, dass ich das bei jedem Datentyp eine neue Klasse erstellen muss, die völlig analog zu den anderen ist (siehe oben, das einzige, wo sich TbufferTvektor3 und TBufferextended unterscheiden ist die deklaration der Variable)
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: unbestimmter Datentyp deklarieren

  Alt 16. Feb 2010, 17:29
Dann könnten dir Generics doch helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#13

Re: unbestimmter Datentyp deklarieren

  Alt 16. Feb 2010, 18:00
hi, ich lese mich gerade ein. Du meinst generische Klassen?
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: unbestimmter Datentyp deklarieren

  Alt 16. Feb 2010, 18:06
Genau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsilverlord
vsilverlord

Registriert seit: 7. Jan 2008
Ort: Baden Württemberg- Hohenlohekreis
174 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#15

Re: unbestimmter Datentyp deklarieren

  Alt 17. Feb 2010, 10:01
hallo, wie genau definiere ich das jetzt, geht das so:
Delphi-Quellcode:
type
 werte<T> = array of T;

tbuffer = class
private
items: werte<T>; //ttrait als unbestimmter Datentyp
...
public
...
procedure setbestimmterdatentyp(bestimmterdatentyp: AnyType);
wie sage ich jetzt, dass <T> zb integer annehmen soll?
Volker
~beware
Wizards First Rule:
People are stupid; given proper motivation, almost anyone will believe almost anything. Because people are stupid, they will believe a lie because they want to believe it’s true, or because they are afraid it might be true
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: unbestimmter Datentyp deklarieren

  Alt 17. Feb 2010, 10:18
Das T ist in diesem Fall der Platzhalter für den Typ in der Generic-Deklaration.
Wenn du es jetzt so schreibst,
items: werte<Integer>; dann heißt das, daß überall, wo im Generic "T" vorkommt, "Integer" eingesetzt werden soll;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz