Einzelnen Beitrag anzeigen

Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.158 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Fehler bei Erzeugung TTimer zur Laufzeit

  Alt 12. Jan 2021, 16:04
Moin...

if TTimer(FindComponent('Timer1')) = Nil then ...warum erst auf der Form/Datamodule gucken und dann den Timer dynamisch erzeugen? Du mußt doch wissen was du auf die Form gepackt hast. Wenn du keinen Timer auf der Form hast, dann ist die Zeile überflüssig...

PS: weißt du eigentlich noch was "BitBtn267" ist?

PS:
1. Mit dem Button erzeugst du jedesmal einen neuen Timer. Die Timer werden aber erst mit der Anwendung freigegeben!
2. Die erzeugten Timer werden nie angehalten!
3. Wenn du 3 Mal gedrückt hast, hast du 3 Timer die "regelmäßig" nach 15min nach ihrem Start das Event auslösen!
So wie ich das sehe wird mit dem Button der Timer genau ein einziges mal erzeugt. Danach gibt die Funktion if TTimer(FindComponent('Timer1')) = Nil immer false zurück und der Zweig, im dem ein neuer Timer zugefügt wird, wird nicht durchlaufen.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de

Geändert von bernau (12. Jan 2021 um 16:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat