AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist Delphi7 zu alt?

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 23. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

Re: Ist Delphi7 zu alt?

  Alt 26. Mär 2010, 06:49
Es kann sein, dass ich mich irre, aber liegt der Fehler hier nicht genau daran, dass die Runtime Packages auf always build gestellt sind? Das hat nichts mit der Delphi Version zu tun, und wenn man das ändert, dann müsste es laufen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
jsheyer

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Jüchen
79 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Ist Delphi7 zu alt?

  Alt 26. Mär 2010, 19:41
Hallo,

genau den gleiche Fehler hatte ich auch, das hatte aber nur damit zu tun das ich nicht wie auch beschrieben die komplette Ordernstruktur aus dem Zip-File genommen habe, das wichtig, da full7.bat unter anderem einen D7 Ordner anlegt und dort wird mit ../../ zugegriffen, werden nur Teile des Orders kopiert dann fällt er auf die Nase, weil er den Ordner nicht findet. Daher dann auch die Meldung über fehlenden Runtime Packages

Man kann aber die aktuelle Indy auch manuell in Delphi einfügen, ist nicht schwer und funktioniert wunderbar.

Gruß

Jörg
Jörg Heyer
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.197 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

Re: Ist Delphi7 zu alt?

  Alt 27. Mär 2010, 09:35
Hi jsheyer,

beim auschecken per SVN wird die struktur mitgenommen. Es werde ja auch 86 Files in D7 erzeugt. Aber dann bricht er halt ab. Ich find es einfach schade das man D(6)7 user so im regen stehen lässt.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Ist Delphi7 zu alt?

  Alt 27. Mär 2010, 09:51
Zitat von DelTurbo:
Hi jsheyer,

beim auschecken per SVN wird die struktur mitgenommen. Es werde ja auch 86 Files in D7 erzeugt. Aber dann bricht er halt ab. Ich find es einfach schade das man D(6)7 user so im regen stehen lässt.
Na ja, immerhin funktionierte es ja mal. Das Delphi 2009 Batch dagegen hat iirc noch nie funktioniert. Aber ich beklage mich nicht, es ist ein sehr ausgereiftes open source Projekt, und es funktioniert auch problemlos ohne die Komponenteninstallation. Nichtvisuelle Komponenten auf Formularen / Datenmodulen sind auch eher ein Anti-Pattern
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.197 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#15

Re: Ist Delphi7 zu alt?

  Alt 27. Mär 2010, 10:43
Ich beklage mich auch nicht. Das sieht dann anders aus

Ich finde es einfach nur schade. Mehr nicht. Ich denke mal für die Indy leute wäre es ein leichtes das zu beheben. Aber es scheint keinen zu interessieren. Und das finde ich halt schade....

Es gibt ja auch nix wo man sowas "melden" könnte. Vielleicht würde es schnell gefixt. Keine ahnung. Alle anderen OpenSource projekte die ich kenne, "leben" von rückmeldungen.

Naja, man(n) muss halt damit leben.....
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
jsheyer

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Jüchen
79 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Ist Delphi7 zu alt?

  Alt 27. Mär 2010, 11:11
Es funktioniert ja mit Delphi 7, zumindestens bei mir und ich habe Delphi 7 auf Windows 7.
Ich habe mir wohl das Zip File auf der Indy Seite geladen, also nicht per SVN, vielleicht ist da ja auch der Unterschied.
Und, ganz wichtig bei Windows 7 (wahrscheinlich auch Vista)ist das system Verzeichnis.
Ich bin hingegangen und habe erst einmal alten Dateien entfernt, zum einem im Windows System Verzeichnis und auch im Delphi Projekt->BPL Ordner.
Dann habe ich die die full7.bat als Administrator ausführen lassen.

Aber noch einfacher geht eigentlich die manuelle Installation, die ja auch sehr schön auf der Indy Seite beschrieben ist.

Installations Bescheibung

Gruß

Jörg
Jörg Heyer
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.197 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#17

Re: Ist Delphi7 zu alt?

  Alt 27. Mär 2010, 12:30
Hehe, das ist lieb das du versuchst es mir zu erklären. Aber das ich wirklich nicht nötig. Ich habe schon genug Indy-Versionen installiert. Ich install die neuesten immer von hand, da das fulld7.bat ja nichtmehr geht, und jage dann ein paar testprojekte durch um zu sehen ob sich was verbessert hat oder nicht.

Ich selber arbeite immernoch mit version 4017. Allerdings mit abgeänderten files. Die sind meinen sachen angepasst.

Gruss und trotzdem danke...
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz