AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi D5 + Liste überwachter Ausdrücke speichern???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D5 + Liste überwachter Ausdrücke speichern???

Ein Thema von Bomberbb · begonnen am 26. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#1

D5 + Liste überwachter Ausdrücke speichern???

  Alt 26. Nov 2008, 10:34
Hallo ich suche eine Möglichkeit (in Delphi5), das was in 'Liste überwachter Ausdrücke' steht zu speichern. Gibt es Da eine Möglichkeit?
Das wäre mir eine deutliche Hilfe beim Debuggen.

Gruß

BBB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: D5 + Liste überwachter Ausdrücke speichern???

  Alt 29. Nov 2008, 21:35
Hallo

Möchtest du die Ausdrücke nach dem Speichern wieder Laden?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#3

Re: D5 + Liste überwachter Ausdrücke speichern???

  Alt 1. Dez 2008, 07:30
Nein, ich möchte eigentlich nur Ausdrücke und Werte in eine Textdatei schreiben, um die Fehlersuche zu vereinfachen. Habe es sehr oft, da bräuchte ich mir nicht immer den Inhalt der Variablen zu notieren, wenn ich sie vergleichen will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: D5 + Liste überwachter Ausdrücke speichern???

  Alt 1. Dez 2008, 09:11
Es wird wohl keine (einfache) Möglichkeit geben, diese Werte zu speichern.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: D5 + Liste überwachter Ausdrücke speichern???

  Alt 1. Dez 2008, 10:27
Würde es dir reichen, es üger ein Externes Programm zu machen?

TWatchWindow (frei) oder TEditorDockPanel (angedockt) suchen
(eventuell noch Strg+Alt+W simmulieren und es anzeigen lassen)

darauf ist dann TTabSet und 'ne TListView

und dann die ListView entsprechend ansteuern
notfalls ebenfalls via Tastensimulation
- Strg+E (Ausdruck editieren) und dann die Komopnenten (Edits und CheckBoxen) auslesen
- Strg+A (Asdruck erstellen) und dann die Komopnenten beschreiben
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#6

Re: D5 + Liste überwachter Ausdrücke speichern???

  Alt 1. Dez 2008, 10:43
ich werde es mir mal anschauen...
danke

gibt es da einen Link zu, hab auf die Schnelle bei Google nichts gefunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: D5 + Liste überwachter Ausdrücke speichern???

  Alt 1. Dez 2008, 11:57
Nee, du müßttest halt die Fenster/Komponenten suchen (z.B. MSDN-Library durchsuchenFindWindow/MSDN-Library durchsuchenEnumWindows, ansonsten gibt es auch einige Beispiele/Codes dazu im Forum und in den JEDIs ist bestimmt auch noch was Schönes dazu zu finden) und dann auf diese zugreifen.

Und das Ganze dann in einem kleinen Programm verbauen, welches sich bestimmt gut per TrayIcon neben der Uhr verstecken könnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: D5 + Liste überwachter Ausdrücke speichern???

  Alt 1. Dez 2008, 12:10
Zitat von himitsu:
TWatchWindow (frei) oder TEditorDockPanel (angedockt) suchen
(eventuell noch Strg+Alt+W simmulieren und es anzeigen lassen)
Stellt sich die Frage, ob unter D7 die Kompoennten auch so heißen.
Bei D6 ist es ein DrawGrid (o.ä.), welches sich nicht per WM_GETTEXT o.ä. auslesen läßt
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#9

Re: D5 + Liste überwachter Ausdrücke speichern???

  Alt 1. Dez 2008, 14:12
Hab jetzt einiges probiert, aber leider funzt es nicht...
Code:
program Project2;
uses
  sysutils,
  windows,
  messages,
  classes,
  dialogs;


var
  hMain: DWORD;
  hSub: DWORD;
  iLen: integer;
  pText: PChar;

begin
  hMain := FindWindow(nil, 'Delphi 5');
  if (hMain = 0) or (hMain = INVALID_HANDLE_VALUE) then begin
    ShowMessage('Meldung nicht gefunden'#13#10 + SysErrorMessage(GetLastError));
    Exit;
  end
  else
  begin
    hSub := FindWindowEx(hMain, 0, 'TDrawGrid', NIL);

    if hSub = 0 then begin
      ShowMessage('Inhalt nicht gefunden'#13#10 + SysErrorMessage(GetLastError));
      Exit;
    end
    else
    begin
      iLen := SendMessage(hSub, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0) + 1;
      if iLen = 0 then begin
        ShowMessage('Kein Inhalt');
        Exit;
      end
      else
      begin
        pText := AllocMem(iLen);
        try
          if SendMessage(hSub, WM_GETTEXT, wParam(iLen), lParam(pText)) = 0 then begin
            ShowMessage('0 Zeichen kopiert');
          end else begin
            showmessage(pText);
          end;
        finally
          FreeMem(pText, iLen);
        end;
      end;
    end;
  end;
end.
FindWindowEx gibt 0 aus. Und wenn ich mit WinSpy das Handle ermittle und manuell eintrage, dann wird kein Text ausgelesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: D5 + Liste überwachter Ausdrücke speichern???

  Alt 1. Dez 2008, 14:15
Zitat von Bomberbb:
Hab jetzt einiges probiert, aber leider funzt es nicht...
Wird auch nicht.

Zitat von toms:
Bei D6 ist es ein DrawGrid (o.ä.), welches sich nicht per WM_GETTEXT o.ä. auslesen läßt
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz