AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NonVCL datei

Ein Thema von jokerfacehro · begonnen am 26. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

Re: NonVCL datei

  Alt 1. Mär 2010, 09:51
Doch brauchst du, nur kein Formular. So wie ich das verstanden habe solltest du dir ein Windowhandle kreieren.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: NonVCL datei

  Alt 1. Mär 2010, 10:07
Zitat von QuickAndDirty:
Doch brauchst du, nur kein Formular. So wie ich das verstanden habe solltest du dir ein Windowhandle kreieren.
Achja,. Ok so kann man es auch verstehen. Allerdings hat ein Windowhandle immer etwas mit einem Fenster zu tun. Dieses kann man aber auch unsichtbar / "virtuell" machen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#33

Re: NonVCL datei

  Alt 1. Mär 2010, 10:16
Zitat von sirius:
Für Asyncselect brauchst du ein Fenster. Die Frage ist nur, ob du asyncSelect brauchst.

Du kannst auch mit EventSelect ein Ereignis setzen lassen, wenn etwas an deinem Socket passiert. Oder du fragst regelmäßig mit Select dein Socket ab, ob etwas passiert ist. Oder du rufst einfach recv auf, welches dein Programm blockiert. Oder du setzt dein Socket auf nichtblockierend und rufst recv auf, wenn am Socket nix passiert ist, gibts einen Fehler zurück (WSAEWouldBlock).
Du kannst auch die komplette Socketarbeit in einen Thread auslagern und dort blockierend arbeiten.

Du siehst: Möglichkeiten über Möglichkeiten...
Asyncselect ist nur eine, aber eine (und die einzige) die definitiv ein Fenster brauchst.
also EventSelect hört sich da ganz verführerisch an, allerdings hab ich dazu nix gefunden
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#34

Re: NonVCL datei

  Alt 1. Mär 2010, 10:16
Bitte kommt nicht vom eigentlichen Thema ab. Es ging darum wie man eine non-vcl-Anwendung schreibt.
Inzwischen geht es schon darum wie man die Sockets etc. verwendet. Das ist definitiv ein neues Thema und dafür sollte auch ein neues Thema angelegt werden.
Ansonsten wird es irgendwann ein riesen Durcheinander weil niemand mehr durchsieht welche Antwort zu welcher Frage gehört. Und auch über die Suche wird dann niemand mit dem gleichen Problem später einmal die Lösung finden.
Daher: Neue Frage -> neues Thema erstellen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35

Re: NonVCL datei

  Alt 1. Mär 2010, 10:37
Ich glaube, du musst dir erst einmal klar werden, was dein Programm überhaupt alles machen soll und wie es arbeiten soll. Ansonsten bringt das alles nichts.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

Re: NonVCL datei

  Alt 1. Mär 2010, 11:29
ich weiß schon was es machen soll.
ne tcp verbindung aufbauen und einfache befehle abarbeiten die ankommen.
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz