AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delay in Delphi

Ein Thema von gerritlober · begonnen am 16. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2004
Antwort Antwort
gerritlober

Registriert seit: 22. Nov 2003
Ort: Apelern
82 Beiträge
 
#1

Delay in Delphi

  Alt 16. Jan 2004, 13:49
Hallo,

ich habe mal eine Frage, gibt es in Delphi wie schon zuvor in
Pascal eine Funktion wie Delay(ms); oder sowas?
Grüße
Gerrit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Delay in Delphi

  Alt 16. Jan 2004, 13:56
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.delay(ms:TTime);
var startzeit:TTime;
begin
  startzeit:=GetTickCount;
  while(getTickCount-startzeit)<ms do
    Application.ProcessMessages;
end;
[Edit]Delphi-Tags vergessen [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Delay in Delphi

  Alt 16. Jan 2004, 13:57
Du willst eine bestimmte zeitlang alles stehen lassen, richtig?

wenn ja...dann

Sleep(IntegerZahl);

IntegerZahl sind mSekunden
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Delay in Delphi

  Alt 16. Jan 2004, 13:58
Hi!

Schau mal in die Codelib, da müsste es drin stehen.

Ciao fkerber

P.S. Jedes bessere Forum hat eine Suche - wir sind ein besseres Forum.
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Delay in Delphi

  Alt 16. Jan 2004, 13:59
Sleep hat nur den Nachteil, dass das ganze Programm pausiert und nicht nur die procedure, in der es aufgerufen wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Delay in Delphi

  Alt 16. Jan 2004, 14:01
@Matze
Zitat:
Du willst eine bestimmte zeitlang alles stehen lassen, richtig?
, schreib ich doch
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Delay in Delphi

  Alt 16. Jan 2004, 14:26
OK, sorry, das habe ich ganz überlesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Delay in Delphi

  Alt 16. Jan 2004, 14:30
@matze np

hast schon Recht das "alles" kann man schnell überlesen, deshalb ist dein
posting schon ganz gut
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz