AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Programm auf eigenem "Desktop" ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm auf eigenem "Desktop" ausführen

Ein Thema von Codewalker · begonnen am 27. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Programm auf eigenem "Desktop" ausführen

  Alt 1. Mär 2010, 22:23
Wenn du die VCL auf den neuen Desktop bewegen willst, dann musst du sie einfach beenden. Das sollte klappten, wenn ich mich nicht irre.

Delphi-Quellcode:
uses ..., Forms, ...;
begin
  Forms.Application.Free;
  ...
  SetThreadDesktop
  ...
  Forms.Application := TApplication.Create(nil);
  Forms.Application.Initialize;
  ...
end.
Ansonsten, ab SetThreadDesktop alles in einen Thread verlagern.
Du solltest das aber mit einer brandneuen VCL Anwendung testen, da weiter Units Hooks und Handles erstellen könnten, die das verhindern.

EDIT:
Wenn Thread gewählt, sollte man im Thread "Application" am Ende freigeben und dann
im Hauptprogramm das Application wieder neu erstellen (d.h. nachdem man auf den Thread gewartet hat). D.h. es sollte am Ende so sein, dass VCL im Hauptthread wieder läuft. Hatte deshalb mal ein Problem, das ich dadurch umgangen habe.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#12

Re: Programm auf eigenem "Desktop" ausführen

  Alt 1. Mär 2010, 22:27
Hallo Dezipaitor, Super Tipp Danke!

lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Programm auf eigenem "Desktop" ausführen

  Alt 1. Mär 2010, 22:32
Zitat von Astat:
D.h. Prozesse suchen, deren Threads ermitteln und diese suspenden, nach der Installation wieder resumen.
Verrückt oder was? Einfach mal alle Prozesse stillegen. Und als Admin vermutlich auch noch alle Dienste. D.h. die können vom Dienstmanager nicht mehr kontaktiert werden (wenn der überhaupt noch läuft) und werden neugestartet (nach Konfig).
Bah, da könne ich noch mehr erzählen..
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#14

Re: Programm auf eigenem "Desktop" ausführen

  Alt 1. Mär 2010, 23:09
Hallo Dezipaitor, nö das funkt tadellos.

Verwende so ein Teil als "NOT AUS" bei Virenbefall.

Dh. suspende alle Threads ausser des "Local Security Authority Subsystem Service" (LSASS.EXE) und
CSRSS.exe (Thread und WindowCreation) und des Session Manager (SMSS.exe).

Starte IceSword, und suspende dann auch noch die LSASS.EXE und CSRSS.exe.

Jetzt wird das System ausgemistet, Gegenseitige Prozess und Dateiüberwachung der Schädlinge nicht mehr möglich.

Lokal funktioniert dies perfekt!! (W2K, XP getestet.)

Remote übers Netzwerk gibt es Probleme weil Winlogon und das Gesammte Netzwerk lahmgelegt wird.
ISt aber auch möglich wenn mal Winlogon.exe und die Netzwerdienste in den zugehörigen svchost.exe'n nicht
lahmlegt. Allerdings kann man dann einen Sasser, der ja im Kontext der svchost.exe und Winlogon.exe läuft nicht mehr entfernen.

PS. Versuch mal das beigelegte Sample, und urteile erst dann.

PSS. Noch besser Du besorgst dir den Processexplorer von Sysinternals, und Suspendest mit diesem mal alle relevanten
Prozesse, um vorab mal genau zu checken was du bei den einzelnen OS (W2K, XP, Vista, W7 machen darfst und was nicht!
Dienste nicht vergessen, keine Angst der SCM dein Alias Dienstemanager springt dich nicht an!

lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Programm auf eigenem "Desktop" ausführen

  Alt 3. Mär 2010, 09:30
Zu meinen Codeschnipsel bzw. den von Asta oben hab ich aber nochmal eine Frage:
Was ist, wenn CreateDesktop den Fehler liefert "Die Ressource wird bereits verwendet". Wie komme ich denn dan das HDESK-Handle, wenn ich nur den Namen habe. So etwas wie ein OpenDesktop habe ich nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Programm auf eigenem "Desktop" ausführen

  Alt 3. Mär 2010, 09:45
Zitat von Codewalker:
So etwas wie ein OpenDesktop habe ich nicht gefunden.
MSDN-Library durchsuchenOpenDesktop
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Programm auf eigenem "Desktop" ausführen

  Alt 3. Mär 2010, 11:34
Danke habs gefunden. OpenDesktop braucht da Handle, aber das kriegt man über EnumDesktops (auch wenn man dafür eine zusätzlich Callback-Proc braucht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Programm auf eigenem "Desktop" ausführen

  Alt 3. Mär 2010, 11:37
Zitat von Codewalker:
OpenDesktop braucht da Handle
ganz sicher?

Code:
__in LPTSTR lpszDesktop,
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Programm auf eigenem "Desktop" ausführen

  Alt 3. Mär 2010, 14:48
Ach, korrigiere: Ich habe als Parameter den Namen meines Desktops übergeben, aber bekam immer ein ungültiges Handle als Result. Über EnumDesktops habe ich dann das gültige Handle bekommen. (schon so viel gebastelt heute, da komme ich schonmal ein bißchen durcheinander )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz