AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Systeminformationen: Hersteller und Modell auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systeminformationen: Hersteller und Modell auslesen

Ein Thema von bug0815 · begonnen am 17. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2004
Antwort Antwort
bug0815

Registriert seit: 17. Jan 2004
14 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Systeminformationen: Hersteller und Modell auslesen

  Alt 17. Jan 2004, 08:26
Hallo,

zu statistischen Zwecken würde ich gern den Systemhersteller (z.B. Toshiba) und das Systemmodell (z.B. T8200) eines Rechners auslesen.
Andere Anwendungen (z.B. Aida32) oder die Windows Systeminformation lesen diese Informationen auch aus und zeigen diese an.

Evtl. gibt es ja eine ähnliche Win32-API wie GetSystemInfo.

Kann mir an dieser Stelle jemand weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Systeminformationen: Hersteller und Modell auslesen

  Alt 17. Jan 2004, 08:31
Willst du die Infos aus dem BIOS oder die von den Arbeitsplatz-Eigenschaften haben?

Die Infos von den Arbeitsplatz-Eigenschaften findest du gegebenenfalls immer in der OEMINFO.INI im Windows-Systemordner.
  Mit Zitat antworten Zitat
bug0815

Registriert seit: 17. Jan 2004
14 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Systeminformationen: Hersteller und Modell auslesen

  Alt 17. Jan 2004, 09:27
Danke, ich habe mir die Datei oeminfo.ini gerade mal etwas näher betrachtet und die Einträge manipuliert. Die Informationen der Windows Systeminformation stammen aber leider aus einer Quelle. Anscheinend helfen mir an dieser Stelle doch nur die Daten aus dem BIOS weiter.

Die Frage ist nur, wie kommt man an diese Informationen ran?
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Systeminformationen: Hersteller und Modell auslesen

  Alt 17. Jan 2004, 12:39
Schau dir mal den Code von nico an.

PS: Ich musste für mein MSI-Board ein Extra-Byte in den record TSmBiosEntryPoint hinzufügen:
Delphi-Quellcode:
  TSmBiosEntryPoint = packed record
    AnchorString : array [0..3] of AnsiChar;
    //...
      Revision : Byte;
    end;
    Reserved : Byte; // Diese Zeile
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
bug0815

Registriert seit: 17. Jan 2004
14 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Systeminformationen: Hersteller und Modell auslesen

  Alt 17. Jan 2004, 14:20
Danke, genau danach habe ich gesucht.

mfg
Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz