AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiX Fragen

Ein Thema von mimi · begonnen am 1. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11
  Alt 24. Feb 2003, 08:57
Ich wollte eigetnlich keine Werbung für Clonk machen, sondern nur Fragen wie ich das am besten selbst nach programmieren kann.

Hätte da jemmand eine idee ?
(ich nutzte DelphiX)
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12
  Alt 24. Feb 2003, 09:52
hmm, das wollte ich auch schon mal machen aber ich weiss es auch nicht wie.

PS: mal ne dumme frage, wo gibts delphix? und was is das genau (ne ide von delphi)?

bis denne
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13
  Alt 24. Feb 2003, 11:03
kannst ja mal auf www.mimi.gsource.de gehen dann weißt du es

also mit DelphiX kann man einfach 2D Spiele in DirecX von MS schreiben du kannst es hier downloaden:
http://www.yks.ne.jp/~hori/

!!! Also viel Spaß !!!
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14
  Alt 24. Feb 2003, 19:15
such lieber mal nach UnDelphiX, das ist die inoffizielle performanceoptimierte Version von DelphiX als zusätzliche suchwörter empfehle ich turbo + gamedev
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15
  Alt 24. Feb 2003, 19:32
Du musst aber erst DelphiX installieren, dann kannst du UdelphiX intallieren, das ist nämlich ein Update ein patch oder wie man so will
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16
  Alt 26. Feb 2003, 22:40
hmm, ich hab delphix nur für delphi 4,5 und 5 gefunden, gibts das auch für 6?
wenn nicht, wie soll ich es installieren?
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17
  Alt 26. Feb 2003, 22:47
Hier ist ein direkter Download-Link. Dieses habe ich selbst mal unter D6Pe benutzt.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18
  Alt 27. Feb 2003, 08:54
hmm, das hab ich auch schon probiert, das sind nur setup_d 3,4,5 dabei.
da ich aber delphi6pe habe kommt die fehlermeldung das die datei vcl50.bpl nicht gefunden wurde
ich weiss nicht wie ich die ganzen sachen manuell installieren soll,
kann mir das jemand sagen?
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti

Registriert seit: 27. Feb 2003
19 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#19
  Alt 27. Feb 2003, 17:23
Das Scroll-Problem habe ich ganz einfach gelöst.
Du musst ein Objekt ohne Image kreieren, das du dann
unter einer DoMove Methode mit folgenen Methoden ergänzt:

Engine.X := -x + (Engine.Width - Width) div 2;
Engine.Y := -y + (Engine.Height - Height) div 2;

Damit ist das Objekt immer in der Mitte, egal wie du es versetzt.
Wenn du jetzt den Befehl Scrolle Links programmierst, musst du nur
X := X - Scrollgeschwindigkeit;
eingeben. Damit bewegt sich alle Sprites nach rechts auf dem Bildschirm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20
  Alt 27. Feb 2003, 20:45
n'abend,
kann mir jemand sagen wie ich delphix manuell installieren kann?
habe delphi 6 pe und mit den mitgelieferten setups geht die installation nicht.
wenn ich die komponenten selber installieren will kriege ich einen haufen fehler um die ohren geballert

@mimi: die links von deiner zu deinen homepage sind 'äußerst' nützlich, könntest du die nicht unterlassen?

bis später,
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz