AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Empfehlung Notebookkauf

Ein Thema von julchen · begonnen am 4. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2010
Antwort Antwort
julchen

Registriert seit: 20. Mär 2008
115 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Empfehlung Notebookkauf

  Alt 4. Mär 2010, 12:45
Hallo,

ich soll ein Notebook kaufen. Ich habe zwar schon bei verschiedenen Herstellern nach den Suchkriterien gesucht, aber ein wichtiges Kriterium fehlte da immer - und zwar die Stossfestigkeit und Stabilität, weil das Ding auch schon mal vom Fahrrad fallen kann
(Spot erübrigt sich jetzt, weil ich nur die Handlangerin bin) oder auf Reisen im Koffer leiden muss.

Für ein Panasonic Thoughbook reicht das Budget nicht, da ich nur 1000€ ausgeben darf.
(Bieten andere Firmen auch Industrienotebooks an?)

Sonstige Kriterien:
OS: Windows, XP oder 7, 32bit
Display: 12 - 14 Zoll, aber kein Netbook, weil der Nutzer eine "grosse" Tastatur haben möchte.
Lan, Wlan
Leistung ist egal, weil nur Office-Anwendungen drauf laufen
Gewichtsmasse und Maße so niedrig wie möglich.
Akkulaufzeit: 2h

Hat hier jemand eine persönliche Empfehlung oder einen Laden zur Hand, wo ich mal reinschauen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Empfehlung Notebookkauf

  Alt 4. Mär 2010, 12:49
Zitat von julchen:
..., weil das Ding auch schon mal vom Fahrrad fallen kann
Für ein Panasonic Thoughbook reicht das Budget nicht, da ich nur 1000€ ausgeben darf.
Hmmm ... wird schwierig ^^

Wenns schonmal vom Fahrrad fallen abkönnen soll, empfiehlt sich ein Bei Google suchenruggedized notebook - aber mit 1000€ wird das knapp


Grad noch gefunden: Das "DURIOS S14L Pro" gibts wohl für um die 1000€
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Empfehlung Notebookkauf

  Alt 4. Mär 2010, 13:33
Mal vom Fahrrad fallen ist durchaus schon als extremer Stress für Hardware zu werten, und dürfte sowohl in Ausführung wie auch Preis in einer für Privatanwender kaum sinnvollen Klasse liegen fürchte ich. (Das wäre ja Sturz aus 1m Höhe auf Beton/Asphalt, auch noch in der Fahrt!) Derartige Festigkeit kenne ich nur in der Industrieanwendung, und da reden wir dann eher über Geräte die Leistungstechnisch in der Klasse Smartphone liegen, und gerne auch mal mit Flash-Speicher statt Festplatten aufwarten, dick und klobig sind, und bei ~4-5000€ anfangen.
Für wen auch immer das Gerät sein soll, sollte sich ernsthaft überlegen ob die Investition in einen Rucksack mit Notebookfach am Ende nicht doch eher eine Lösung wäre, und ob man sich nicht doch dem Stress aussetzen mag das Notebook im Koffer mit einer guten Lage Schaumstoff zu umwickeln
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Empfehlung Notebookkauf

  Alt 4. Mär 2010, 14:00
Für solche Datensicherheit würde sich dann aber sicherlich eine SSD empfehlen, da ohne Mechanik.

Hatte IBM nicht früher auch Notebooks mit "Airbags" für Festplatten verkauft? Ggf. gibt es da auch heute noch von Lenovo, wobei ich mit meinem IdeaPad da nicht unbedingt zufrieden bin...
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Empfehlung Notebookkauf

  Alt 4. Mär 2010, 16:58
Fahrrad und Notebook?

Da kann man wohl alles aus der Consumer und Office-Klasse ausschließen. Die die ich kenne sind nur noch Schrott wenn die mal vom Fahrrad gefallen sind. Die Festplatten werden das vielleich überstehen, aber die Displays und die Schaniere zerbröselt's dann.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Empfehlung Notebookkauf

  Alt 4. Mär 2010, 17:05
Such deinem "Auftraggeber" ein Standard-Office-Laptop für um die €600 raus, dann holst du ihm nen stabilen Korb (max. €20) für sein Fahrrad und eine Sicherheitskette (ebenfalls max. €20) womit er das Ding im Korb festkettet damit ihm das niemand hinten rausklaut. Die restlichen €360 sind deine Provision.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz