AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP SSL/TSL List Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP SSL/TSL List Problem

Offene Frage von "Andidreas"
Ein Thema von Andidreas · begonnen am 3. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

FTP SSL/TSL List Problem

  Alt 3. Mär 2010, 14:09
hallo zusammen,

im moment versuche ich mir von einem ftp server (ssl/tsl verbindung) eine directory list zu erhalten...

verwenden tu ich die indy komponente...

die verindung kann ich soweit aufbauen, aber sobald ich über "list" oder "extlistdir" mir die direcotry liste zurückgeben lassen möchte, erhalt ich die fehlermeldung
"EIdReadTimeOut 'Read Timeout'"

hat jemand eine idee woran das liegt?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: FTP SSL/TSL List Problem

  Alt 4. Mär 2010, 13:13
*push*
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.190 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: FTP SSL/TSL List Problem

  Alt 4. Mär 2010, 20:37
Da du leider keinerlei infos gibst,Indy version, Objekt erstellt oder draufgezogen, wechler server... usw. versuche ich die mal pauschal zu helfen. Folgende sachen müssen gesetzt werden,

Delphi-Quellcode:
    
    Ftp.UseTLS:=utUseRequireTLS;
    Ftp.DataPortProtection:=ftpdpsPrivate;
    Ftp.AUTHCmd:=tAuthSSL;
    Ftp.AutoLogin:=True;
    Ftp.Passive:=True;
    Ftp.PassiveUseControlHost:=True;
    SSL.SSLOptions.Method:=sslvTLSv1;
    SSL.SSLOptions.Mode:=sslmUnassigned;
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: FTP SSL/TSL List Problem

  Alt 5. Mär 2010, 10:41
also ich verwende die Indy 10

anbei die einstellungen für die TIdFTP komponente:

Delphi-Quellcode:
  FTP.Passive := True;

  FIdSSLHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create;
  FIdSSLHandler.SSLOptions.Method := sslvSSLv23;
  FIdSSLHandler.SSLOptions.Mode := sslmClient;
  FIdSSLHandler.SSLOptions.VerifyMode := [];
  FIdSSLHandler.Port := 990;
  FIdSSLHandler.PassThrough := False;
  FIdSSLHandler.SSLOptions.CertFile := 'Certificate.crt';
  FIdSSLHandler.SSLOptions.VerifyDepth := 2;
  FTP.IOHandler := FIdSSLHandler;
  FTP.UseTLS := utUseImplicitTLS;
  FTP.AUTHCmd := tAuto;
  FTP.DataPortProtection := ftpdpsPrivate;
auch die folgende info hier aus dem forum habe ich berücksichtigt:
link
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.190 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: FTP SSL/TSL List Problem

  Alt 5. Mär 2010, 11:24
Und du kannst "sehen" das du definitiv auf dem Server connected bist? Was ist das für ein Server? Eventuell könnte ich das hier nachstellen. Ich weiss ja nicht wie wichtig das ist.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: FTP SSL/TSL List Problem

  Alt 5. Mär 2010, 11:59
ja ich bin definitiv damit verbunden, das ich z.b. get / puts ect. ausführen kann und auch die gewünschte wirkung zeigen...
ich kann über

ne die server infos darf ich leider nicht rausrücken...


ich bräuchte das TIdFTP.List oder TIdFTP.ExtListDir dafür das ich zu einem bestimmten zeitpunkt seh was auf dme ftp server gespeichert ist und was nicht...
da ich die file namen weiß die zu der zeit auf dem ftp server vorhanden sein sollten prüf ich das ganze über TIdFTP.FileDate

allerdings wärs mir sehr recht wenn ich die lösung wieder verwefen könnte und mir der ftp server automatisch die liste über die geannten befehle zurückgibt
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.190 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: FTP SSL/TSL List Problem

  Alt 5. Mär 2010, 12:09
Sorry, dann ist helfen natürlich schlecht. Ich denke das wirst du einsehen. Mein vorschlag wäre dann, mach es "zu fuss". Also sende den list befehl selber und hohl die daten ab. Dann haste auch alles.

Edit: Also es geht mit gl und Serv-U. Das noch zur info. Was du für einen hast weiss ich ja nicht.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

Re: FTP SSL/TSL List Problem

  Alt 5. Mär 2010, 12:20
ja das seh ich ein, aber evtl. hat hier ja schon mal jemand ähnliche probleme gehabt und es is ein delphi oder indy problem...


meinst du mit zu fuß sowas wie
TIdFTP.SendCmd('MLSD C:\Tempt.txt') wenn ja... des haut au net hin... hab ich schon versucht
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.190 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: FTP SSL/TSL List Problem

  Alt 5. Mär 2010, 12:33
Tja, wenn du nicht nichtmal den namen veraten darfst, dann tut es mir leid. Mehr fällt mir leider auch nicht ein.

Versuch es mal mit LIST -al statt MLSD. Also nur das listcommand schicken.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz