Einzelnen Beitrag anzeigen

Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
383 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Image Jump'n'Run

  Alt 29. Mär 2021, 16:31
Tut mir Leid, falls die Fragen etwas unbeholfen wirken, aber ich bin echt kein Profi
Jeder von uns war mal genau da wo du jetzt bist. Ganz am Anfang

Soll ich den Timer durchlaufen lassen? Wenn ja, wie "merke" ich mir denn, ob eine Taste gedrückt wurde?
Klar, der läuft immer, macht aber nur dann etwas wenn er gebraucht wird.
Das brauchen des Timers legst du mit Variablen fest. Zum Beispiel in Boolean. Wenn Taste "A" gedrückt wurde dann TasteA := true.
Im Timer ist es dann wenn TasteA = true dann bewege Bild.

Außerdem habe ich bis jetzt nur auf Tastendruck über FormKeyDown reagiert, kann ich auch anders abfragen, ob eine Taste gedrückt wurde?
Dann nimm doch noch FormKeyUp dazu und setze TasteA := false wenn die Taste losgelassen wurde.

Könnte ich damit auch realisieren, dass man beispielsweise "Leertaste" und "D" gleichzeitig drückt und damit im Sprung nach rechts steuert?
Wenn man will geht alles. Wenn alle wollen würden wäre morgen Frieden auf der Erde
Aber bau erstmal den Timer ein, später kann man das ganze dann noch schöner machen.
Stefan
Wo befindet das Universum? Welche Farbe hat es ohne Zeit? Durch was fließt gravimetrische Energie? Wer macht morgen meinen Kaffee?
  Mit Zitat antworten Zitat