AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm beim Systemstart ausführen

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 5. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Programm beim Systemstart ausführen

  Alt 5. Mär 2010, 16:38
Dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

Re: Programm beim Systemstart ausführen

  Alt 5. Mär 2010, 16:40
Hallo Fussel9

warum um alles in der Welt willst Du eigentlich ein Programm schreiben, das irgendetwas(Batch-Datei) im Autostart-Ordner oder der Registry hinterläßt?
Ich käme nie auf die Idee eine Verknüpfung mit irgendetwas anderem als mit der rechten Maustaste zu erstellen.
Alles andere wäre mir zu aufwendig.

Gruß
K-H

Edit:
Ausführen:regedit --> Suchen runonce oder run (Staunen!) ggf. vorher noch chkdsk c: /f aufrufen
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: Programm beim Systemstart ausführen

  Alt 5. Mär 2010, 16:45
Wenn Fussel9 sich über Batch-Dateien schlau macht,
gibt es ja auch einen Fortschritt der Erkenntnisse
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Programm beim Systemstart ausführen

  Alt 5. Mär 2010, 16:48
Zu deinem Edit; Davon hab ich (noch) keine ahnung...#

Wenn eine Batch zum ausführen erstellt wird kann ich ein programm schreiben , das auf welchem rechner auch immer nach einmaligem ausführen der exe nun selbstständig startet.

Dazu muss delphi nur eine txt datei anlegen und diese umbenenen/ unter .bat abspeichern...

das problem dabei war nur der Pfad der ja volständig in der bat stehen muss...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#25

Re: Programm beim Systemstart ausführen

  Alt 5. Mär 2010, 16:53
Zitat von Fussel9:
Zu deinem Edit;

das problem dabei war nur der Pfad der ja volständig in der bat stehen muss...
Genau
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

Re: Programm beim Systemstart ausführen

  Alt 5. Mär 2010, 16:54
@Fussel9
Tut mir leid das ist mir zu umständlich.
Wenn Du eine Batchdatei hast:
Code:
REM mein erster Batch
Echo off
Echo Tesbatch für Programmaufruf
c:\allemeinedaten\meinprogramm.exe
welchen Vorteil bietet sie Dir gegenüber einem Doppelklick auf meinprogramm.exe unter C:\allemeinedaten

Gruß
K-H

Edit: ein vollständiger Pfad ist zwar guter Stil, aber es gibt da ein paar tolle Möglichkeiten mit relativer adressierung sich zu verlaufen oder auch nicht!
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#27

Re: Programm beim Systemstart ausführen

  Alt 5. Mär 2010, 16:58
Er will doch, dass das Programm beim Systemstart SELBER startet
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#28

Re: Programm beim Systemstart ausführen

  Alt 5. Mär 2010, 17:04
Man könnte sich auch einen Service schreiben, der eine Batchdatei erzeugt, welche eine .reg Datei erzeugt die einen RunOnce Key erzeugt der auf ein Programm zeigt welches eine weitere .reg erstellt die einen Run Key erzeugt, was ein Programm startet, dass eine Batch im Autostart anlegt welche einen Link auf das eigentliche Programm dort ablegt und nachher den Müll der vorigen Schritte weg räumt. Dann ist man nach grob 5 Neustarts auch schon fertig!
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#29

Re: Programm beim Systemstart ausführen

  Alt 5. Mär 2010, 17:09
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#30

Re: Programm beim Systemstart ausführen

  Alt 5. Mär 2010, 17:24
Zitat von Medium:
Man könnte sich auch einen Service schreiben, der eine Batchdatei erzeugt, welche eine .reg Datei erzeugt die einen RunOnce Key erzeugt der auf ein Programm zeigt welches eine weitere .reg erstellt die einen Run Key erzeugt, was ein Programm startet, dass eine Batch im Autostart anlegt welche einen Link auf das eigentliche Programm dort ablegt und nachher den Müll der vorigen Schritte weg räumt. Dann ist man nach grob 5 Neustarts auch schon fertig! :stupid:
Sag mal, Du hast nicht zufälliger Weise mal mit JCL und verschiedenen Jobklassen auf einem BigIron gespielt?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz