AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

randomzahlen aufaddieren

Ein Thema von Fedebolix · begonnen am 17. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2004
Antwort Antwort
Fedebolix

Registriert seit: 17. Jan 2004
20 Beiträge
 
#1

randomzahlen aufaddieren

  Alt 17. Jan 2004, 19:43
wie mache ich das, wenn ich die randomzahlen aufaddieren will? ich sitz schon den ganzen tag davor... und hab keine ahnung
bedank mich schon mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: randomzahlen aufaddieren

  Alt 17. Jan 2004, 19:44
Erstmal Herzlich willkommen auf'em DP

was meinste mit aufaddieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Skiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
153 Beiträge
 
#3

Re: randomzahlen aufaddieren

  Alt 17. Jan 2004, 19:45
wenn ich dich richtig verstanden habe, müsst das helfen:
Delphi-Quellcode:
function SummeRand(count, max: integer): integer;
var
  i: integer;
begin
  randomize;
  result := 0;
  for i := 1 to count do
    inc(result, random(max));
end;
Mann zu Frau:
Zieh dich aus, wir müssen reden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Fedebolix

Registriert seit: 17. Jan 2004
20 Beiträge
 
#4

Re: randomzahlen aufaddieren

  Alt 17. Jan 2004, 19:49
also ich habe dieses Würfelspiel, bei dem man so lange würfel kann wie man will. Die augenzahlen werden solange zusammengezählt, bis man eine eins würfelt, dann wird alles wieder gelöscht.
hoffe das is genau genung!?
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: randomzahlen aufaddieren

  Alt 17. Jan 2004, 19:56
Delphi-Quellcode:
i:=random(5)+1;
if i = 1 then
  zahl:=0
else
  zahl:=zahl+i;
...wenn ich das richtig verstanden habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Fedebolix

Registriert seit: 17. Jan 2004
20 Beiträge
 
#6

Re: randomzahlen aufaddieren

  Alt 17. Jan 2004, 20:35
leider nicht...
so speichert er die vorherige zahl nicht.. oder so.
aufjedenfall kommt so die gleiche zahl rauß, wie die zufallszahl ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Fedebolix

Registriert seit: 17. Jan 2004
20 Beiträge
 
#7

Re: randomzahlen aufaddieren

  Alt 17. Jan 2004, 20:40
gerade reingestolpert... und schon verstolpert... gehört hier ja gar nicht hin.

bitte um entschuldigung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: randomzahlen aufaddieren

  Alt 17. Jan 2004, 20:41
Zitat von Fedebolix:
gerade reingestolpert... und schon verstolpert... gehört hier ja gar nicht hin.
Schwubs, ich verschiebe es mal

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: randomzahlen aufaddieren

  Alt 17. Jan 2004, 21:03
meinst du das vielelciht so?
Delphi-Quellcode:
var
z1:integer;
z2:integer;
begin
randomize;
z1:=random(6);
z2:=random(6);
label1.caption:=z1+z2;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#10

Re: randomzahlen aufaddieren

  Alt 17. Jan 2004, 21:06
ah danke für die idee.
mach jetzt auch mal son würfelspiel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz