AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Was ist der Sinn von $GLOBALS?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Was ist der Sinn von $GLOBALS?

Ein Thema von Matze · begonnen am 9. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[PHP] Was ist der Sinn von $GLOBALS?

  Alt 9. Mär 2010, 16:11
Hallo,

ich habe mir zum Spaß das PHP-Array $GLOBALS ausgeben lassen. Ich sage nur: Wahnsinn, was da alles drinnen steht.
Jedes Array, auch wenn es innerhalb der private-Abschnitte von Klassen deklariert ist, lokale Variablen etc. Das sind mehrere tausend Zeilen bei mir.

Ich dachte erst, PHP selbst arbeitet mit diesem Array, da alles sauber in diesem globalen Array aufgeschlüsselt wird. Wenn ich jedoch zu Beginn meiner Seite ein "unset($GLOBALS);" ausführe, dann funktioniert meine Seite noch, auch ohne dieses Array.

Wenn man nicht aufpasst und Passwörter nicht explizit mit "unset" löscht, landen die alle in dem Array. Ich habe zwar keine Passwörter da drinnen, aber dennoch kommt mir das Array unsicher vor.
Wozu genau ist das Array denn gut?

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: [PHP] Was ist der Sinn von $GLOBALS?

  Alt 9. Mär 2010, 16:28
Kompatibilität zu alten PHP Versionen glaube ich (es gab/gibt ja auch viele "pfusch" Scripte, die sich drauf verlassen, dass Variablen global verfügbar sind, die brauchen das dann wohl).
Ich meine, man kann dieses Verhalten abschalten (php.ini, REGISTER_GLOBALS, oder so)..
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [PHP] Was ist der Sinn von $GLOBALS?

  Alt 9. Mär 2010, 16:31
Ach das hat Kompatibilitätsgrunde, ok danke.
"register_globals" ist "off", aber das Array existiert dennoch.

Wenn es keine Probleme macht, das du Beginn zu löschen, dann mach ich das so. Es funktioniert auch alles, also scheint PHP das Array nicht zu vermissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: [PHP] Was ist der Sinn von $GLOBALS?

  Alt 9. Mär 2010, 16:59
Neee, ich glaub RegisterGlobals war was anderes.

Wenn via GET oder POST Daten übergeben werden, dann gibt es doch

$_POST['myvariable'] und bei RegisterGlobals=true wurde dann auch noch $myvariable erstellt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP] Was ist der Sinn von $GLOBALS?

  Alt 9. Mär 2010, 16:59
So hatte ich das auch in Erinnerung ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz