AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Datei ausführen wird als Virus erkannt

Datei ausführen wird als Virus erkannt

Ein Thema von jokerfacehro · begonnen am 9. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Datei ausführen wird als Virus erkannt

  Alt 10. Mär 2010, 08:40
Zitat von Astat:
Hallo jokerfacehro, relevante Funktionen können auch Encoded werden, um nervige Virenscanner abzustellen.
Allerdings mach soein Vorgehen eine Anwendung nur noch verdächtiger.

Und virenscanner, welche auch den Speicher laufender Anwendungen überwachen sollten da erst Recht anschlagen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 10. Mär 2010, 08:42     Erstellt von 1234560
Dieser Beitrag wurde von gelöscht.
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#12

Re: Datei ausführen wird als Virus erkannt

  Alt 10. Mär 2010, 14:41
Zitat von himitsu:
Allerdings macht soein Vorgehen eine Anwendung nur noch verdächtiger.
Ja, im Code auf jedenfall, denn man hat ja was zu verbergen.

Aber wenn man's so macht, ist schon mal die Signatur unbekannt, und statische Methoden greifen nicht mehr.

Bei Heuristik sollte die erfolgsquote auch sehr gering sein, da dynamisches Laden und allgemein gültige Signaturerkennung

ja auch stark von der Verschlüsselung abhängig sind. Eine Speicherüberwachung die noch nicht bekannte Signaturen enthält

halte ich auch für eher problematisch, als erfolgversprechend.

Ein ähnliches Problem hatte ich bei CommandAsSys von Asarbad, Datenseqment einfach mit XOR verschlüsselt, und
Antivir hat nicht mehr gemeckert.
War das Teil aber mit ASPack und oder UPX komprimiert, wurde es dennoch erkannt.
Bei einer einfachen XOR des Datensegments aber nicht mehr.
Also was der Virenskanner nicht kennt, frisst er nicht.

Alte Bauernregel?



lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz