AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

try?

Ein Thema von Sanguis · begonnen am 13. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: try?

  Alt 13. Mär 2010, 18:14
Dann hilft nur: Breakpoint setzen, Durchsteppen, fehlerauslösende Zeile ermitteln und nachsehen, woran es liegen könnte.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#12

Re: try?

  Alt 13. Mär 2010, 18:40
Ich weiß woran es liegt, das die AcessViolation auftritt. Eben daran das ich auf inaktive Buttons des DBNavigator klicke. Die Frage ist nicht, wie ich das Auslösen der AV verhindere sondern wie ich es abfange.
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: try?

  Alt 13. Mär 2010, 19:08
Zitat von Sanguis:
Ich weiß woran es liegt, das die AcessViolation auftritt. Eben daran das ich auf inaktive Buttons des DBNavigator klicke. Die Frage ist nicht, wie ich das Auslösen der AV verhindere sondern wie ich es abfange.
Sorry, aber deine Erklärung für die AV ist nicht einleuchtend.
Ein Klick auf einen inaktiven Button löst keine Aktion bzw keinen Event aus.
Oder verwendest du nicht den mit Delphi ausgelieferten DBNavigator? Dann würde der Fehler allenfalls in dieser Komponente liegen, was ich mir aber nicht richtig vorstellen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#14

Re: try?

  Alt 13. Mär 2010, 19:31
Die AV wird ausgelöst, weil ich meinen Quelltext im onClich des DBNavigator habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: try?

  Alt 13. Mär 2010, 19:40
Zitat:
Die AV wird ausgelöst, weil ich meinen Quelltext im onClich des DBNavigator habe.
Genau das stimmt nicht bei einem Standard DBNavigator.
Bei einem Klick auf einen inaktiven Button im DBNavigator wird keine Aktion ausgelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#16

Re: try?

  Alt 13. Mär 2010, 19:47
So, hab es gelöst. Ich hab meinen Code in die onDataChange Routine des DataSource gepackt. Im onClick steht jetzt nichts mehr, es wird auch keine AV ausgelöst.

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz