AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mauspos auslesen

Ein Thema von SimonRap · begonnen am 21. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

mauspos auslesen

  Alt 21. Mär 2010, 01:18
moin leute ich hab ma ne frage:
gibs nen wert bwz function über z.B. windows.irgendwas die position des mauszeigers auslesen kann?
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

Re: mauspos auslesen

  Alt 21. Mär 2010, 01:22
Schau mal oben in der Leiste: Suchen.
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: mauspos auslesen

  Alt 21. Mär 2010, 08:05
Zitat von Panthrax:
Schau mal oben in der Leiste: Suchen.
ähm sry ich hab keine ahnung was du meinst... welche leiste?
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: mauspos auslesen

  Alt 21. Mär 2010, 08:19
Määänsch, du sollst einfach nach deinem Titel Suchen...
Aber ich gib dir einen Tipp:
Mouse.cursor.pos
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: mauspos auslesen

  Alt 21. Mär 2010, 08:20
Er will dich auf die Forensuche hinweisen.
Die Mauscursorposition kannst du über das globale Mouse-Object abfragen oder über die Api-Funktion GetCursorPos
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: mauspos auslesen

  Alt 21. Mär 2010, 08:29
aso sry ich hatte schon danach gesucht, aber anscheinend nach dem falschem suchbegriff...
hab ma bissel rumprobiert mouse.cursorpos funzt
http://www.swissbikers.ch/smf2/Smile...milies/thx.gif
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: mauspos auslesen

  Alt 21. Mär 2010, 08:31
Könntest du bitte über deinem letzten Beitrag nutzen und die Smilie Flut eindämmen?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: mauspos auslesen

  Alt 21. Mär 2010, 08:36
ups sry schon geschehen copy und paste zu war bissel zu oft^^
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz